敬爱的岳老师:
您好!当我们踏进陌生而令人憧憬的初中大门时,是您,用您的知识滋润我们,呵护我们。深夜窗中发出隐约的烛光,是您,为了我们日夜操劳……光阴似箭,日月如梭,一个半学期在弹指间逝去,无情的分班考又要将我们分开,一张张白纸黑字写成的分班名单,将我们带向一个陌生的班级……
苏轼曾说过:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。”也许离别正是人生的本质,但离别总是伤感的,在我们习惯欢笑的课堂,没有作业的课堂时面对满山的作业心中总是不愉悦的。
在这不到一年的时间里,您对我们的恩惠不胜枚举,为了我们,您的头上长出了两鬓白发;为了我们您奔波了多少个日日夜夜;为了我们您付出了多少青春年华……
您对我们的爱比大海宽广,比高山雄壮,我们忘不了您的恩情,您给于我们实在太多太多了,离别之际,千言万语化作一句话∶谢谢您,岳老师,谢谢您一年的谆谆教诲!