寄一封信作文
我的好朋友xx:
你好!时间在流逝,转眼间三年过去了。你还记得过去那点点滴滴的事情吗?那是多么快乐,是多么美好。
小时候我们一起上学,一起回家,一起写作业。还记的那一次吗?我们看见别人家的柿子熟了,就想摘一个吃,可还没有摘到就被那家的人看见了,他们还说了我们一顿,那时我们只知道傻笑,不知道什么。
每次都是我写完作业去早你,因为你写作业太慢了,所以我们就给你起了个外号叫“慢神”想到这里我就想笑,因为你太慢了,写个题要好几分钟,因为你总是玩着写着,好像你永远也玩不够。
写完完作业了,我们开始玩了,我们玩的花样真是太多了,有跳绳,踢毽子,跑圈,还有你最喜欢的跳房子,你总是说:“先玩我不喜欢的,最后再玩喜欢的给好朋友的一封信 —— 新影街小学 —— 新影街小学五年级心路,因为这样才能让人越玩越高兴。
看!小时候的你是多么天真。可爱给好朋友的一封信 —— 新影街小学 —— 新影街小学五年级心路,而现在的你还好吗?老家的空气一定非常清新,因为我们老家种的树非常多,一到炎热的夏天我们就可以在那里乘凉,一起在那里玩耍,留下了童年最美好的回忆。你写作业的速度还慢吗?我想应该不慢了吧。
我虽然生在北京,住在北京,但是,我还想体验体验在乡下过日子的感觉。于是,我就去了乡下玩了几天。我觉得乡下人家和城市有天壤之别,所以我就给你说说我在乡村里的趣事─—挖野菜。
那天,阳光明媚,我在出了小院以后,就上了山。正当我还不明白是怎么回事的时候,妈妈神秘的对我说:”今天,咱们去山上挖野菜吧!“妈妈说完,我问:”那什么样子的是可以吃的野菜呢?“”我也不太清楚!“妈妈微笑着说,”我听别人说好像是一种开着白色小花的野菜吧!“噢,知道了。”我半信半疑地回答。
又爬了一会儿山,只听别人叫道:”哇!这里有好些野菜呢!“我一看是真的,原来妈妈说的是对的,真的有一大片野菜上都顶着一朵小白”帽子“。正当我还发呆呢,妈妈叫道:”女儿,你站着干啥呢?快来帮我吧!“我这才反应过来,赶忙去帮助妈妈挖野菜。以我的经验,应该把上面的花去掉了,这样才好吃。
挖完野菜,我们下山回到农家院,农家院的人们就给我们做起野菜来。
吃着自己辛辛苦苦挖的野菜,觉得味道很好。
我告诉你,xx,我挖了那么点野菜就很累了,农民们每天要干那么多的活,他们更累,所以咱们要珍惜粮食。
祝你:
幸福平安!