小偷:
你好!你认为这个名字很难听吗?对不起,我只能叫您这个实在不雅的名字。最近,你收获不少吧!缴获了多少你自己偷来给自己进贡的礼品呀?你可知道我们受害者日日夜夜都怕着你呀?你不要自鸣得意,我们采取了很多方法来对付你。
也许你们认为偷他人东西是一种特殊的职业,但这个职业并不光彩。
你先后四次“袭击”了我家院子的地下室和二楼人家。偷走东西无数,早已把我们偷得空空如也了。而你却死活不甘心。硬是割断防盗网入室偷东西。
敢问一句,您这样做对得起你的家人,对得起你的良心和前途吗?要知道你的生活已被偷东西的生活打乱,正需要你去好好梳理,好好计划呢!也许,你还年轻,为什么不去打打工扫扫地呢?这样不也能维持生活嘛!就是去收破烂也比你现在这个职业好的多,光彩的多呀!如果你还是这样,到头来,还不是得进监狱。收起你的已经“肮脏”的手吧!收起你那“黑色”的观念吧!用你的善良去净化你的心灵,去帮助他人。用你的语言去投案自首,争取坦白从宽。不要在执迷不悟了,你还在犹豫什么呢?要知道生命只有一次,时间永不会复返,好好把握生命中的每一分钟。你不要在误入歧途了。如果你去投案,那将是你生命中的一个转折点,那将是你生命的“开始”!
最后我真心的祝愿你坦白从宽。