亲爱的沈石溪爷爷:
您好!我是太原市第四实验小学四年八班的一名学生,我曾经读过您多系列的优秀作品,如:《红豺》《狼王梦》《最后一头战象》《骆驼王子》《第七条猎狗》《雪豹悲歌》《斑羚飞渡》《混血豺王》《刀疤豺母》《五彩龙鸟》《疯羊血顶儿》《再被狐狸骗一次》《狼国女王》《雪域豹影》……您写的这些文章都语言生动,内容丰富,各有特色,而且每隔三四行都会有一到二个成语,让我读起来津津有味,饶有兴趣。
在您的笔下,动物就像人一样,有爱有恨,有情有义。为了生存而牺牲自己的老斑羚,为了种族的延续,老斑羚给小斑羚搭起一座生命之桥。为了挽救狼崽甜点心,红豺火烧云放下仇恨,养育了仇敌的遗孤狼崽甜点心。为了激荡心中的母爱,它用生命为甜点心撑起了最后一片安宁的天,为了让孩子们都学会本领的紫岚,用生命培养小狼崽们,让他们个个出类拔萃,然后,比它们更强大的对手一金雕,为了拯救孩子们,紫岚冒着生命危险,九死一生跟金雕斗,最后为了保孩子们的性命,跟金雕同归于尽了。您把动物们的内心描写的生动、感人,那一个个惊心动魄的场景,让我看到您的文章时就好像身临其境,随着动物的喜而喜,随着动物们的忧而忧。
我最喜欢您写的《五彩龙鸟》,这个告诉了我:强者为王,弱者为寇,只有变强大才能称王称霸,让我懂得了什么叫弱肉强食,后来,我把这个道理告诉了妈妈,我妈妈也赞同您的想法,并称赞我说的真好。我觉得从您这儿读动物小说很好。
我觉得您大体上写得很好,但我犹豫再三,想给您提两点建议:
1。我想让插图再多点儿,这样可以让文章更有说服了,更生动。
2。您写每个动物时,可以把动物的特点做成知识卡片附在每个章节的结尾。这样我们读文章时也能顺便了更多动物方面的知识。
今天是20xx年12月3日,新的一年即将拉开帷幕。祝您过年的时候跟家人开开心心,快快乐乐度过。