一封信的作文600字
张芸辉同学:
你好!
我是百尺集小学五二班的赵璐璐。我很高兴认识你,初次写信,我既高兴又有些激动。虽然我们从来没有见过面,但是我觉得老师给我介绍的朋友一定很好。那我们就好好聊聊吧。
听说你喜欢溜冰,其实,我也很喜欢溜冰。记得有一天,我大老远跑到溜冰场去溜冰,虽然我滑得不是很好,但是就是喜欢溜冰的感觉,摔倒也没有关系,不知不觉我一下子溜到人家溜冰场关门的时间,我才恋恋不舍地往家走。
玩,可以给我带来快乐,但我们不能因为贪玩而忘了学习,那接下来我们就谈谈学习的事吧。
听老师讲,你有些偏科,数学可以,但也不是特别突出,语文刚及格。要想把数学、语文都学得棒棒的,必须做好三件事:课前用心预习,课上认真听讲,课后尽心复习。孔子不是说过吗?“温故而知新。”要想学好数学,关键在于课堂上一定要认真听讲,要把老师讲的每一个概念,每一个公式都理解,都掌握;课下要认真完成自己的作业,在做作业之前,一定要在脑子里想一遍堂课上老师讲了什么,然后再去做,这样更能加深理解。
学习语文,关键在于背书,在背书之前,一定要先树立不达目的不罢休的信心与决心,背书不能死记硬背,要先把大概意思看一遍,然后,静下心来,用心去背,这样就很容易会背了。
听老师说,你很聪明,就是不干。常言道:聪明不干,等于笨蛋。学习一定不能偷懒,并且要多学多问。学问学问,既要学又要问。希望从你看到这封信的时候起,你能抛弃懒惰,捡起勤奋,付出汗水,把学习成绩提高上去。
好了,今天就聊到这吧。下次再聊,期待着你的回信。