敬爱的爸爸:
您好!
爸爸,您知道吗?每次过生日的时候,多么期待您回来陪伴我呀,今天又是我的生日哟!
爸爸,您知道吗?学校每次开家长会,我看到同学的爸爸、妈妈坐在身旁,陪伴孩子开家长会,我是多么羡慕他们啊!我是多么期待您也能回来,陪伴我度过那短暂而又幸福的时光!
也许,在您的眼里,我已经长大了,生活能够自理了,学习能够自觉了。但是,爸爸,我还是一个孩子啊,我才10岁啊!每学期的学费都能早早的交齐,零花钱也能足足的转给我。然而,我的确需要您多陪陪我,我更需要面对面地聆听您鼓励的话语,享受您如山一样的父爱,而不是电话那头您的谆谆教诲。
我知道,爸爸,您的确很辛苦,岁月过早地染白了您的鬓角,皱纹也爬满了您的脸颊,那是您日夜操劳的结果。我还知道,今天,爸爸的角色似乎都一样,就像搬砖工人:他搬起砖就无法抱起儿女,他放下砖就无法养育儿女。我更知道,于我而言,更多的陪伴只是一种奢望。我只能咬紧牙关,不奢求吃的比别人好,也不奢求穿的更漂亮。爸爸,我只有和同学比学习成绩,比良好习惯的养成,比着做好事、善事,这一切正如您所愿!
爸爸,您放心吧!是的,我的生活完全能够自理了,我的学习也很自觉主动了。我已经长大了,我已经10岁了,我不再需要您过多的牵挂了。
爸爸,您要多多保重身体,您一个人在外太不容易了。
老家的天气开始冷了,您那里也一定很冷了吧?天冷多加衣哟,爸爸!
祝您身体健康,天天快乐!