亲爱的老赵同志:
您好!
这些年我写过很多信,有写给妈妈的,有写给姥姥的,还有写给爷爷的,唯独就是没给您写过信。这次我就把这个机会给您吧,来回忆一下你带我走过的大江南北。
您带我去过海拔三四千米的青藏高原,在那里我见到了美丽的青海湖。它的水真静啊,静得仿佛能听到它在跟你说悄悄话,它的水真清啊,清得能让你看到湖底,它的水真蓝啊,仿佛一块无瑕的蓝宝石一样,镶嵌在这美丽的山谷里。
您带我去过湖北恩施的“世外桃源”鹿院坪。它地势险峻,与世隔绝,正是因为这点,更加增添了它的神秘感。我们经过了42拐、1520级台阶,深入到一个无人的地方,才到达传说中的梦境。那里面步步是潭水,有鹿饮潭、鳄鱼潭,处处是瀑布,隆隆的轰鸣声,犹如万马奔腾,震撼心灵,水珠飞溅似大珠小珠落玉盘。
您带我去过甘肃迭部的“石匣子”扎尕那。那里四面环山,云雾缭绕,雾在山间穿行,山峦像个害羞的仙女,在雾中若隐若现。碧绿的青草地上开满了五颜六色的小花,红色的、黄色的、紫色的牛儿和马儿在悠闲地吃草,享受着神仙般的日子,眼前的这一切,宛若人间仙境。
您还带我去过额济纳,见到了等了我三千年的胡杨林。放眼望去,满是一片金黄,仿佛走进了一个金色的油画世界。千姿百态的胡杨林矗立在沙漠里,世世代代与风沙作斗争,至死也要为大自然默默奉献着自己的力量。
这些年,感谢您带我出来游玩,不仅仅是让我欣赏到了美景,还让我懂得了坚持、感恩、珍惜“您陪我长大,我陪您变老”,等您老了,换我带您继续去旅行。
此致
敬礼!