亲爱的爸爸:
您好!我是您的女儿——小彤。告诉您一件事,那就是您的女儿因举手发言,受表扬了!
怎么样?惊喜吗?是不是感觉太阳从西边出来了?哈哈,您的女儿真的没有骗您!您的女儿真的举手了!
这都要功归于您,啊!我的好爸爸,从小我就胆小怕事,没有自信心。家里来了客人我就像老鼠见了猫似的,躲到自己的房间去;不敢主动的与同龄的小孩玩;对自己做的东西没信心……可您却一直都鼓励着我,激励着我向前进,您尝试着创造机会让我与同龄的孩子增进友谊,夸奖我手工做的好等等。记得三年级的时候,您知道我与书交上了好朋友,为了使我举手发言,您几乎用尽了洪荒之力,您答应我只要一个月集10个星就可以得到10元钱去买自己喜欢的书。酷爱看书的我禁不住诱惑,便努力学习,专心听讲,偶尔也会举手发言了。
您还经常找我谈心,告诉我举手发言的益处,每天重复着“一定要举手发言,一定要举手发言”。为了让我的口语能力增强,您还给我订阅了一套《演讲与口才》。
现在,我已经慢慢的克服胆怯,尝试着举手发言了。毛老师为我的“跃进”而惊喜万分,当着全班同学的面大大地表扬了我,还给我们组加星,我好兴奋啊!我多想立刻飞到您面前对您说声,谢谢您!
爸爸您的爱是伟大的,更是深沉的。就像一只雄鹰为我撑风挡雨,有时也会用心良苦地磨炼我的意志。爸爸您更像一条路,时刻为我指引前进的方向,放心吧,我会更加努力的。