亲爱的爸爸:
最近你的身体好吗?
你在女儿的心中,是最了不起的,最令我敬佩的人。因为你能干,对人又好,受人尊敬,而且还是个董事长。可是现在你在我心中出现了“危机”。因为每当看到你“吞云吐雾”时,我就感觉你像个“武器”。而这个被害的人就是:你、我、弟弟、还有妈妈!这个杀手就是你最爱抽的香烟。
为了帮你戒烟,我和弟弟没少唠叨,可是你总是不听我的,口中说好好好,可是行为上,还是每天在抽烟。你每次遇上工作烦心事,首先想到的就是香烟,我觉得对你来说,香烟可以解压似的。一天,我正在写作业,听见你在房间里打电话谈工作,结果谈完事情之后,你手握着拳头,额头皱巴巴的,看起来非常生气,然而你又拿起旁边的烟,从口袋里拿出打火机,走到阳台,把烟给点燃了,接着就开始抽起烟来,然后才慢慢的才恢复到平静。其实,吸烟的危害你比谁都清楚。难道你不会觉得身体有不舒适的地方吗?就没有感受到你的鼻子塞住了吗?呼吸不顺畅吗?我已经无可奈何,弟弟也无计可施。但是为了你的健康,我们不会放弃对你的劝说的。“爸爸,那香烟真的就那么香吗?那可是对身体有害的东西啊!会加快身体的速度在衰老呀!”
爸爸,为了你的健康,为了我们一家人的幸福,你戒烟吧!我和弟弟会陪着你运动,帮你转移注意力。你不是教育过我吗?世上最好的朋友是自己,同时最大的敌人也是自己。把那不好的自己给踢出去。没有谁能轻而易举的好的自己打败!让我们一家人一起迎接你的“好朋友”,好吗?
祝身体健康,越长越年轻!