给爸爸的一封信作文
亲爱的老爸:
您好!
爸爸,你记得三天前你开车的情景吗?你那天搭我去上学,你的手机发出信息的铃声,你一只手扶着方向盘,一只手拿出手机。然后一只手捧着手机看着信息并一只手回着信息,并时不时地抬头看着前面的车辆怎么样,然后再低下头回信息。
爸爸,你知道我看着这情景有多担忧吗?我的眼睛一直帮你看着前面的车辆,生怕有辆车从前面驶过来,我没有提醒你,然后两车就……我的脑里不停地想象着不堪设想的画面,一边提起十二分精神帮你看着前面的车辆。
我看着你这样子,说:“爸,你把手头的工作放一放吧,认真开车,以防发生交通事故。”你头也不抬,只是“嗯”的一声又继续回信息。我看着你还没改过来,更担忧了。
我想起一个星期前,学校开展了有关安全教育的活动,你还代表学生家长上台演讲,其中你说的有一条是关于开车不看电子产品,认真开车的事项的。可是,你……,你不但没做好模范,而且还违反了规则。
就在我一边想着,一边替我们担忧,又一边帮你看车辆时,一辆摩托车就在我们前面,并且我们的车辆就快撞到别人了。我大喊一声“刹车”,你从信息中醒过来,连忙刹车,惊恐地呆呆地看着前面的摩托车,说声:“好险,没有撞到。”最终,你开始认真开车了。
爸爸,我写这封信想对你说,以后你要认真开车,开车时不要看电子产品。虽然这次没有撞到别人,但是也给你提了个醒,认真开车是对你的生命的保障,也是对他人生命的保障。
祝您:身体健康,工作顺利、万事如意!