亲爱的老爸:
一年一度的父亲节即将到来,爸爸的节日,也是感恩的日子,一年三百六十五天,爸爸都在为家、为我辛勤付出着。我真诚的说一声:“爸爸,您辛苦了,祝您节日快乐!”
从我出生的那一刻起,您就一直用您的爱陪伴我长大。听妈妈说,我一岁的时候您每天半夜都会起来给我泡奶粉。两岁的时候,您教会了我说话走路。从四岁开始,您每天下班都会陪我玩。上小学一二年级您总是和我一起打球、做作业、玩耍。爸爸,是您的爱,让我的生活更加有滋有味。
记得以前您只要是双休日或者有时间,就会带我去公园走走看看。每天下班回来我都会调皮的坐在您的大腿上嬉闹。吃饭的时候我们也是有说有笑,当然有时我犯了错误也会遭到您的严厉批评。可自从我上了三年级就不一样了,每周看不到您几次,有时候好不容易盼到您回家了,可您总是匆匆的吃完晚饭又回学校了,根本没时间陪我。记得一个阳光灿烂的周六下午,好不容易您答应带我去儿童公园坐海盗船。可是等啊等,离我们约定的时间都过了一个小时,还是不见您的踪影,我实在忍不住,便打电话给您。在电话里您说正在办公室辅导哥哥们的学习,赶不过来,得下次再陪我玩了。我听完后失落的放下了电话,哎,爸爸您好忙啊!我多么希望,您能像以前一样多陪陪我,陪我一起去公园,陪我看挑战不可能,陪我学习。
爸爸,我有一肚子的话想对您说却一直不敢对您说,埋在心底,那滋味难受极了,像好多虫子叮咬着。终于又一次在您爽约后,我忍不住大声吼叫以表示我的不满。您拉着我一起坐了下来,语重心长的说:“高三阶段是关系大哥哥大姐姐人生命运的关键时期。爸爸是班主任兼数学老师,需努力帮助哥哥姐姐们走好这一人生关键阶段,工作任务重,责任大,等爸爸带着哥哥姐姐们走完高三历程,一定好好的陪你好吗?”看着原本帅气的您真的憔悴了很多,头上也多了几根白发。我似乎明白了您的舍小家为大家的良苦用心和不易。爸爸已经很辛苦了,可我还无理取闹。您白天工作已经很辛苦,到了晚上也不能安心休息,我知道您总是半夜里多次起来看看我有没有踢被子,您的黑眼圈应该就是这样形成的,我却不懂得孝顺和体谅,还总给您增添负担。我非常想对您说:“爸爸,对不起!”
爸爸,我还想对您说,喝酒应该适量哦,不然对身体不好,我们俩都应该向妈妈学习,平时多走走路,锻炼身体。
爸爸,您不是阳光,但比阳光更暖心。爸爸,您不是溪流,但比溪流更细腻。爸爸,您是我永远的力量源泉。有爸爸的爱陪伴我成长,我真幸福!