亲爱的父亲:
父亲,您对我的爱无法用语言来形容。在平静的生活中,您没有惊天动地的壮举,但在生活的点点滴滴之中,默默的付出。形容父爱的词语可能不很华丽,但在平凡中体现着浓浓的爱意。
每当放学的时,总有一个熟悉的身影。或在寒风中或在烈日下,耐心等待。那就是您,父亲。每当我失败时,总会有一个人细心的安慰我。那就是您,父亲。每当我遇到麻烦时,总会有一个人帮我承担一切后果。那就是您,父亲。或许这些生活的细节并不值一提,但是却让我感到了丝丝的暖意。
你还记得我那次为了一碗饭和您争吵吗?爸爸,我在此向您道歉。那是六年级时的暑假,您给我盛了满满一碗饭,我只吃了几口,就不吃了。您对我说:“吃饭不要浪费。”“就那几口饭,值多少钱呐!”我不屑的说。不知道是不是我的无礼激怒了您。您大声地说:“不是钱不钱的问题,这能看出一个人的修养。”我还是不想吃。您生气了,对我说:“如果你这么任性,以后干脆别吃饭了!”“不吃就不吃。”我任性地说。我摔门而去,只留您在屋里。
下楼后,我的心情久久不能平静。我当时不明白您为什么为了一碗饭训斥我。为什么要生气。我心里竟然生出了对您深深的怨恨。
不过,我现在终于明白了。明白了您对我的苦心,和我的过错。也许这件小事您早就已忘记,我不知道也数不清,您原谅了我多少过错。但这件事却让我久久不能忘怀。在这里终于可以和您说一句:“对不起,父亲,我错了。”也许您早就已原谅了我,但我依旧很过意不去。如今,压在心上的石头终于可以放下。谢谢您!爸爸!