老师的一封信作文
亲爱的柯岩老师:
您好。
亲爱的柯岩老师,您给我的回信我已经收到了,您现在并不重吧?谢谢您的回信。听了您的回信,我对您的这封信有很大的启发,您给我最大的启示是让我懂得了”尺有所短,寸有所长。“的真正含义。这句名言让我懂得了要学会看别人的长处,慢慢的弥补自己的短处。这样就会有很多的朋友,并且成绩还会飞快的进步。
我现在知道了朋友们为什么和我疏远的原因了,我先试着看他们的长处,慢慢的弥补自己的不足,并给那些我以前的好朋友道歉。我按照您说的去做,果然以前和我疏远的好朋友都回来了。又重新和我做了好朋友,我还多了更多的朋友,每天都跟不开,快快乐乐的在一起。如果我按照这句名言的启示,长大一定会成为您这样的大作家。
可是,最近我在家里又遇到了一个很大的问题。这个问题整天烦着我,我感到很不开心。一天,我的一些朋友在家里找我玩,我不愿意去,就不去了。可是,我说了这句话了以后。那些天天找我玩的好朋友都说我小气,还说以后不找我玩了。现在,我在家里除了在家里干些事情以外我什么都不能玩。我感到很伤心有很生气,我就是不愿意出去玩。我不愿意出去玩又怎么了,不就是我不愿意出玩吗?他们就不在找我玩了呢。我在家里很孤单,希望您能在帮助我。