老师的一封信作文600字
敬爱的陈老师:
新年好!
给您写这封信的时候,已经是寒假快要结束了。今年,我的寒假生活可以说是丰富多彩的,不仅去广西旅游,大饱了眼福;还亲手给爷爷奶奶、外公外婆等亲戚写了对联。让我给您说一说吧。
说起春节,您一定知道它是我国最盛大、最热闹的古老传统节日。每到这时,家家户户都要贴春联、放鞭炮,拜年、走亲戚……非常热闹。而春联也已经有很久的历史了,人们往往用简洁、精巧的文字在春联里描绘出美好的生活,抒发着对未来的愿望。往年家里的春联都是印刷品,因为我学了几年的书法,也该露一手了,所以,今年家里的春联都是我书写的。
我和爸爸先去鼓楼买来了写春联用的红纸。带上毛毡、笔、墨我们来到了爷爷家。姑妈他们一家也已经来了,大家就一起围坐在客厅看我写春联。我在大方桌上铺好毛毡,再依次摆放笔、墨、纸。接着我就要开始泼墨动笔了。大伙一下就围了上来,姐姐还对我说:“加油,写漂亮点哦。”我使劲地朝她点点头。那么多人看着我,说不紧张那是骗人的。可等我蘸好墨水,要下笔前,耳旁仿佛响起书法老师的声音,落笔前要平心静气,心里立马安静了下来。我不慌不忙,稳住手,提笔就写:“梅传春信寒冬去,竹报平安好日来。”横批“前程似锦”。这个贴在爷爷家,祝愿我们一大家的人,一年平平安安,前程似锦。我还为做生意的姑丈写了一副对联:“生意如同春意美,财源更比水源长。”横批“财源广进”。希望新的一年姑丈生意做得红红火火……
不一会儿,客厅的沙发、地上就铺满了我书写的春联。对联上有闪光粉,在灯光的照射下,金光闪闪,还飘散着阵阵的墨汁香味。大人们一个个翘着大拇指夸赞着我,此刻我的心里是美滋滋的。
马上就要开学了,我也想给我们班的门上贴一副对联,希望您能同意。
祝
身体健康、工作顺利!