敬爱的老师,亲爱的同学:
大家好!
中华人民共和国,是我们的祖国,上下五千年的历史哺育着我们这些含苞待放的花朵,同时也滋养出了千千万万爱国的先辈们,他们保住了我们的祖国,为我们的祖国付出了很多心血。
八年抗战,涌现出了许多许多革命英雄。刘胡兰,大家都熟悉的一个名字,她毫不畏惧铡刀,宁愿死也不愿把党的机密透露出一个字。刘胡兰的这种精神值得我们学习。杨靖宇,在革命中光荣去世,当敌人挖开他的肚皮时,人们惊呆了,他的肚子里只有些草根和皮带。为了新中国的成立,他们不顾生命;为了现在的舒适生活,他们浴血奋战;为了让我们在洁白的教室上课,他们不吃不喝。
抗战英雄让世界太平,还有更多的人为中国创造了条件与文化。詹天佑,在帝国主义者侵略我们的国家时,他修筑了中国第一条铁路——京张铁路,为中国争了一口气。李四光,当中国需要油的时候,地质学家李四光为中国摘掉了“贫油”的帽子。他们都是中国的骄傲!
中国的骄傲还有很多很多,我们也要好好学习,让含苞待放的花朵绽开的更美丽。
谢谢大家!