亲爱的猴哥:
你好!
你肯定很惊讶吧,谁会写信给你呢?我是你的一个素不相识的仰慕者,我现在在仁皇山小学读五年级,应我语文老师之邀,在名著《西游记》这本书里认识了你,现成了你的忠诚粉丝。
放假期间,我跟随你劈水入海,龙宫索宝;我随你腾云驾雾,上天闯桃园,闹宝殿,斗身法;我随你失利,同压于五行山下五百年;幸得唐僧师傅得救,我又伴你护师西行:跋山涉水,翻山越岭,高老庄收服了二弟,流沙河结识了三弟,火眼识白骨精,智借芭蕉扇……一路上除魔降妖,受尽二弟的挤兑,师傅的误解,终不悔为人子弟的忠诚。合上书本,我禁不住为你的爱憎分明而激情燃烧,为你的筋斗云、七十二变而叹服点赞。禁不住你的诱惑,三更半夜爬起来,为你助阵,还挨了老妈老爸的“隔离”处置。但只要有你相伴,我的世界不寂寞。
说来也巧,在生活中,我老早就成了你,自己却浑然不知。每次给爸妈惹祸,老妈总是咬牙切齿地骂道:“我这娃是石头缝里蹦出来的!”听到这一句话,只知道妈妈很生气,我却咧着嘴站在旁边傻笑。直至如来似的老爸出面,我才俨然如你压在五指山下一般的安静。
在家里,我是个闯祸精,被老妈骂成天不怕地不怕、石头缝里蹦出来的孙悟空。在学校里,因“鬼点子”多而被同伴唤作“大师兄”。“猕粉”中不乏有做事拈轻怕重、马虎敷衍的“八戒”师弟,更多的是勤勤恳恳、踏踏实实的“沙僧”师弟。我们这帮顽劣学徒,整天围着心地善良,不愿气馁,而又整天唠唠叨叨、喋喋不休的“唐僧”老师,屈腿打坐,诵经悟道,也竟能收心养性。
成长的路上,恰如你们师徒四人西行一般,经历九九磨难,其间有挫折、也有奋进;有误会,也有谅解;有排斥,也有接纳……每天演绎着有趣的故事,结局也愿圆满,那时我可自豪的称自己是生活中的“斗战神佛”了!
“几点了?还不睡!”老妈又催了。今天就到这里,以后再聊吧!
祝愿:
猴哥在猴年吉祥如意!