熟悉的人作文500字
他是一盏明灯,指引我前进的方向,他是一团火焰,温暖着我冷凉的手掌。他是一根蜡烛,燃烧着自己照亮着我们。他就是我的老师,杨老师,一个我熟悉的人。
一天下午,我们听着杨老师讲课文,这篇课文说的是梦想,忽然讲到一半的时候杨老师话一转,问我们的梦想是什么,我们班的同学都说出了自己的梦想,我也说出了我的梦想,大家说完以后,杨老师就说了:“大家的梦想都很美好,可是这些梦想的源头是什么呢?是国家,你们有的想当体育运动员,体育运动员为的是什么,为的是国家,科学家为的是什么,为的是国家变得强大,不管你们的梦想是什么;只要好好学习为国家着想,总有一天,你们就会实现你们的梦想。”杨老师的这番话,就像一盏明灯,指引我们前进的方向。
在那天的早晨,我在背一组单词,可是怎么背也背不得,就在我要放弃的时候,杨老师走到我面前说:“这组单词,是有点难背,多背几边一定可以的,加油。”杨老师的话就如同一团火焰温暖着我的心,我从新背了起来,终于在1个小时后我背得了。杨老师真的就如同一团火焰一样温暖我冰凉快要放弃的心。
再过一年我们就要升到初中去了,大家的成绩都很好,都可以考上想去的中学,而杨老师却越来越老了,他脸上的皱纹越来越多,头发越来越白,手越来越无力,就是杨老师用了他自己的生命照亮了我们。
这就是杨老师,我熟悉的人,他用他那满腔的热忱帮助了无数个同学。