熟悉的人作文500字
在我们的身旁有家人、老师和同学们,可你们曾认真想过你们最熟悉的人吗?我最熟悉的人就是我妈妈,今天我要好好写一写我最熟悉的人----妈妈。
她的个子不高,长得小巧玲珑,在她圆圆的脸上长着一双乌溜溜的大眼睛,她的鼻梁有些低,鼻子小巧,还有一张爱说话的嘴巴,配在一起还蛮顺溜。我非常喜欢她。
她的性格还算温柔,我表现好的时候,妈妈像只绵羊,表现差的时候,妈妈瞬间变成了一头狮子,但是有时却胆小的像只兔子。记得去年冬天,我们在滇池喂海鸥时,妈妈喂海鸥的场景非常搞笑,当时好几只海鸥来吃我妈妈手上的食物,把我妈妈吓得勾着头,蜷着个身体,颤颤巍巍的举着面包,不敢看海鸥,生怕海鸥叼上她的手。我在一旁偷偷笑,我觉得别人喂海鸥是一种享受,妈妈喂海鸥是一种痛苦。
上次外婆回北京了,我们一起送外婆,外婆走后,妈妈哭了,我觉得很奇怪,就问她为什么?她说舍不得外婆,我被她深深的孝心感动了。
我最喜欢妈妈在被窝里给我讲故事,她那柔和的声音非常动听,我感到非常温暖,好像沐浴在阳光下;我最喜欢妈妈的怀抱了,在她的怀抱里,我感到无比温馨,就像袋鼠妈妈一样;我最喜欢妈妈接我放学了,她牵着我的小手,我们边走边说着学校有趣的事情,如同好朋友一般。
这就是我最熟悉的人——妈妈。