熟悉的人作文500字
我最熟悉的人是我的妈妈。她有一头乌黑的卷发,眉毛短短的,像弯弯的月亮,眉毛下面长着一双炯炯有神的黑眼睛,高高的鼻梁上架着一副大大的眼镜,鼻子下面有一张樱桃小嘴,讲起话来很有趣。妈妈最大的希望就是我有一个健健康康的身体。
记得有一次,天忽冷忽热,我们班有很多同学生了病。我没有好好洗手,也生了病。当天晚上,我感到头很晕,想起来,可就是起不来,这时我真想让妈妈陪我。于是我叫了两声:“妈妈!妈妈!”很快,妈妈来了,妈妈轻轻地摸了摸我的额头,“呀!好烫!”于是妈妈立刻紧张起来,关切地问我:“哪儿不舒服?”我说:“我的头晕。”妈妈又问:“嗓子疼不疼?”我说:“不疼。”妈妈端来一杯水说:“起来喝一些水吧。”我说:“我的头晕,起不来。”于是,妈妈找来一根吸管,让我躺着喝水。喝完水,妈妈急忙打开药箱,找到了一些退烧药,妈妈把药和好,用吸管让我喝。我喝完后,妈妈拿来一盆水和一条毛巾,把毛巾放在水里拧一拧,再拿出来拧干,叠好,放在我的头上,妈妈问我:“好一点了吗?”我说:“好一点了。”妈妈不停地给我喝水,给我换毛巾,希望我快点好起来。不一会儿,我睡着了。第二天早上,我发现妈妈一直坐在我的床边,我仔细看看,妈妈的眼里布满了血丝,但妈妈没有说累,带着我去医院了。
我喜欢我的妈妈。我长大以后也要像妈妈一样照顾妈妈。
生活中,多多少少会有一些我们最熟悉的人。但是,随着时代的变迁,我们会忘去许多,但是,唯一在我们心中永恒的还是我们的亲人。
在我的生活中,我最熟悉的人是爸爸。
爸爸有一双大眼睛,高高的鼻子,皮肤黑黑的,十分爱劳动,他还是一名优秀的建筑工程师,有着小小的一些成绩,但是,他虽然十分自豪,但还是很谦虚。爸爸吃苦耐劳,为了自己的职业,常常很晚才回家,通常忘了吃晚饭。一天晚上,爸爸的上司让他去看一个坏掉的灯,那时已是晚上八点,我对爸爸说:“爸爸,这么晚了,你别去啦,让工程部的几个人去看看,去修修不就行了吗?”爸爸却一本正经地说:“不行,我一定要去!”一计不成,我又生一计,拿出来作业让爸爸检查,等他检查完已是八点半的光景了,爸爸看了看表,对我和家人说:“我去工地了!”怎么拉也拉不住。我当然很想让他回来,就一个接一个的打电话,他连声说好,可是等他回来的时候,已经十一点了。他常常这样加班,所以才盖成了一栋栋漂亮安全的高楼。
爸爸不仅工作好,对我也很好,我要什么就给什么,还常常解答我的难题……
一次,我被一道难题考住了,想了一会,可怎么也想不出来,我的头上渗出了豆大的汗珠,没办法,只好搬来救兵——爸爸,爸爸却笑而不答,让我再想想。这题非要和我作对。我又一次问爸爸,这次,爸爸终于向我讲解思路了,我听得似懂非懂,爸爸又耐心地给我复述了一遍,可我还是听不懂,爸爸就不耐其烦地给我讲了一遍又一遍,直到我听懂了为止。
你们瞧,这就是我爸爸,一个吃苦耐劳、有耐心,热爱子女、踏踏实实的好爸爸。你们知道吗,我生活中最熟悉的人,也是我最爱的人。他为我付出了许多,等我长大了,我也要用一腔热血来回报他!