熟悉的人作文500字
是谁在我需要帮助的时候伸出援助之手?是谁在我难过的时候主动安慰我?没错,就是她——王语琪。
王语琪的个子非常高,成绩也是数一数二的,她还是我们班的学习委员,她有着乌黑亮丽的长头发,眼睛特别的有神,专门盯着那些上课不专心听讲开小差的同学。
她也是个乐于助人的同学。有一次上美术课,我正准备拿出水彩笔,可一翻书包才发现,呀?我今天走得太匆忙,忘记带了!我的心像十五个吊桶打水——七上八下,肯定会被老师骂死。就在我绝望的时候。王语琪笑眯眯地说:“别急,我借给你吧!”顿时,就好像原本漆黑的小道上,为我点亮一盏明亮的灯一样,那时,我心里好温暖。我画好之后,准备涂颜色时,我让王语琪借给了我,她干脆直接放在我桌上,我担心地问:“你不要用吗?”她一脸无所谓的样子,说:“没关系,我要用直接一拿,而且,这样你也很方便。”她每次用,都要转身拿,不幸的事发生了,老师看见王语琪转身了,以为她要和我说话,便让王语琪罚站了,还批评她说:“你身为学习委员,怎么能带头不守纪律。”我和王语琪都知道,如果现在插话,事情就会更严重,我的心好愧疚 ,都是我连累了她。
在校园中,有一个个性开朗,乐于助人的朋友和我做伴,真是很难得,我一定要好好珍惜。