我最熟悉的.人的作文
我熟悉的人有很多,可我谁也不写,就写我的外婆。
我的外婆是个勤劳的人,以前养过猪。种过田,干过许多苦活,外公可是个能手,拉过小产业、演过杂技……过来,生活现代化了,外婆不太做苦活了,只靠外公在外大功,可惜,外公后来去世了,家里本来有点积蓄,为了打官司用掉了许多钱,外婆倒不为钱难过,而是为外公难过,常常流泪。
话从我小时候说起吧!我小时候住在外婆家的,爸爸妈妈都要去打工,那时候打工多不容易啊,带着我又不方便,多疑把我托付给了外婆。我外婆对我可好了,有什么好东西都记得给我留一半,宁愿让我姐姐少吃点,也不让我少吃点,外婆也有许多事要做啊!我就像度日如年的人,这份等待,得到的是幸福,得到的是物质上的享受,精神上的满足。我小时候是个沉默寡言,不想说话的人,那时侯,外公就带我做游戏,说笑话,引出我一大堆话,外婆也就高兴;我生气时,外婆也就难受。
我的童年,是在外婆的陪伴呵护下度过的,如今,外婆已离开了我,但这比山还高,比海还深的情谊,我永远不会忘记!