熟悉的人作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”我最爱唱的歌是《世上只有妈妈好》,我最爱的人是妈妈,我最熟悉的人也是妈妈。
我妈妈中等身材,留着一头波浪形的长头发,在小巧的鼻子上架着一副银边眼镜,给人一种很有学问的感觉。
妈妈给我印象最深刻的是,她无论做什么事情都很认真。每次看到我书写的作业不认真时,她都会把我的作业擦掉,让我重写。
除此之外,妈妈也很会讲道理,讲的道理好像讲故事那样好听。例如她常常对我说:“火要空心,人要实心。好事多做,恶事莫为。不怕人有错,就怕不改过。树直用处多,人直朋友多。茄子不开虚花,真人不说假话。”
妈妈,您说的话真有道理。