一个熟悉的人优秀作文
我身边的亲人有很多,但是我最亲近、也是最熟悉的人,就是我的妈妈。
我妈妈有一双不大不小的眼睛,个子很高,身材匀称,性格开朗、大方,又很热情,就连我们班的同学都很喜欢我妈妈。
有一次,我妈妈刚到一个公司去上班的时候,最常见的应该是害羞,但我妈妈却主动要求,大家互相认识认识,就跳了一段《大王叫我来巡山》的舞蹈,妈妈夸张的舞步跟呆萌的表情把她的同事们都惊呆了,响起了热烈的掌声。
还有一次,我们学校举办迎元旦实践活动——秀一秀厨艺。我妈妈为了这次活动,可是费尽了心思。为了让同学们吃到美味可口的蛋挞,把烤箱都搬到了学校。妈妈做的蛋挞很受同学们的欢迎,同学们纷纷跟我说:“你妈妈又漂亮,又热情,又能做出这么美味的蛋挞,你真的是太幸福了,好羡慕你啊!”直到现在,在班上还时不时的有同学过来跟我说:“陈善瑶,你有你妈妈真的是太幸福了。”嗯,是的,有这样的妈妈,我确实很幸福。
我妈妈也是个很自恋的人,每次穿衣服比较好看时,她都会问别人:“我是不是很漂亮啊?”还没等别人说话,她就会说:“嗯,是的,确实很漂亮,你很有眼光哟”。搞得别人是也得说是,不是也得说是,很尴尬。
我妈妈文采也很好,上次我们日照山字河机场举行的《机场开启的那段幸福旅程》征文大赛中得了优秀奖,还赢得了一张单程机票。她现在动不动就感叹自已有才,还把证书挂在床头,每天醒来一睁眼就能看到。
最重要的是,我妈妈“河东狮吼”功力很是了得,每天早晨我都省了闹钟了,只不过这个“闹钟”声音要强大很多,地动山摇。妈妈用她的河东狮吼成了我家的一家之主,我和爸爸只要听到她的吼声,立马就乖乖的了。
这就是我的妈妈——上得厅堂,下得厨房,人见人爱,花见花开,发起火来头顶会冒火的舞林第一大美人。