我最熟悉的人作文
一提到我最熟悉的人,我的脑海里就会浮现出一个人的面貌。她,长着一对大大的眼睛,厚厚的唇,走路时都亭亭玉立,要是你在人群中都能找出她来,已经不算是怪事了。告诉你们吧,这个人就是我的妈妈。
我的妈妈简直就是个神侦探,福尔摩斯第二号。
记得一次,妈妈开始喜欢吃榴莲。她说这宝贝。可恶的是她每天只吃一点点,吃完后又放进冰箱,害得我最喜欢吃的卤肉都有一股榴莲味。于是我和爸爸开始计划怎样才能让妈妈不吃这个“臭榴莲”!我们把所有讨好她,让她不吃榴莲的方法都用过了,可是还是不行。“唉!”我“绝望”了。忽然,我想到一个主意。我挤眉弄眼地对爸爸说:“老爸,我们不如来个‘三十六计,倒为上计’,怎么样?“爸爸赶快捂住我的嘴巴,说道:“万一她知道我们……”爸爸朝那只被拔光毛的鸡指了指,我马上明白了他的意思。但我还是想去把榴莲倒了。然后又看到爸爸那双沾满黄泥巴的鞋子,心里又冒出了一个新主意。我悄悄地穿上爸爸的鞋,见四处没人,就把死榴莲倒进厕所。乍一看,大小不一样,就拿起刀把它切成了几小块,才把它倒了进去了。倒进去后,我感觉空气一下子清新了许多。过了一会儿,妈妈突然杀猪般的尖叫。我和爸爸不约而同地赶来,异口同声地说:“怎么了?”妈妈用她的手指着我说:“郭芯池!是不是你干的?”我笑嘻嘻的说:“你看这脚印是谁的?”不可能是你爸把榴莲倒了。你爸当时和我在一起,而且刚才我听到厕所抽了很多次水,想必是你倒不进去吧!?没办法,只有“投降。”
你知道我最熟悉的人是谁了吗?对,这个人就是我妈妈。