何老师是我的班主任,她的眼神会变色,一下温柔,一下严厉,一下平淡,反正各种各样。温柔的时候给你心灵一种温暖,严厉的时候让你有一种心惊胆战,平淡的时候又很亲切。
有一次上课时,我们正认真的听着课,何老师说要写,我写着写着嘴巴就有点管不住了,就和同学偷偷说起话来。说得正开心,我见同学又认真地写起了。“怎么回事?”我寻思着,回头一看,何老师正严厉地看着我们。和何老师对视了几秒钟,我回过神来,吓得小心脏砰砰直跳,马上回头继续写。
还有一次,何老师上课的时候,她的眼神是那样平淡而清新,我被何老师说话轻轻的声音和温柔眼神吸引进了书的海洋里。
这就是我的“变色龙”班主任,我很喜欢我的班主任,我相信在后面这几年内我一定会更加严格要求自己。