我家的太姥姥,性格活泼,说起话来神采飞扬,哈哈大笑。她很大方,也很热情好客。今年刚刚满七十周岁,中等身材的她一点也不像已七十岁的老人。我和她一起去菜市场买菜,别人都以为她是我的奶奶呢?其实她是我奶奶的妈妈,我都是这样叫她——姥姥外。
下午没事,水心街的老人们都爱到她家打麻将,有时隔壁的小孩没人照顾时,就抱过来让她照顾一下,她都是很乐意。有时连我爸爸的朋友,我舅公的朋友们都爱去她家找她吃饭喝酒,因为一到她家,姥姥外就连忙去冰箱里拿出很多好吃的下酒菜和他们一起喝酒,聊天。