我的家乡在吉安县城,我爱家乡的龙湖。龙湖一年四季风景优美,景色如画。就像一颗璀灿的明珠。
春天,湖边的柳树抽出了嫩绿的枝条,长出了细细的叶子。柳条迎着春风翩翩起舞,美丽的身影倒映在湖水中。这时,桃花也赶来打扮龙湖。一朵朵、一簇簇粉红的桃花长在枝头,映在水中。一条条小鱼在红花、绿叶之间穿梭。这时的龙湖就像一座华丽的水晶宫。
夏天,湖水更清了。太阳洒下一束束金光,照在湖面上,把湖水都映红了。人们划着小船在水中游玩,欢快的笑声在龙湖的上空回荡。
秋天,登上通往湖心岛的九曲桥,站在桥的最高处,眺望湖边的柳树,青翠的柳叶已经泛黄,偶尔有几片落入水中,远远看去真像一条条小鱼在水中嬉戏。
冬天,雪花纷纷扬扬地落下来,给湖边的花草树木披上了银色的新装。湖水还是那么清澈,雪花落入水中,一会儿就融化了,只在水面留下了一圈圈细小的波纹。
我爱家乡的龙湖,它给我们带来了无限的幸福和欢乐。
……