从小我就和小叔叔特别亲。他三十二三岁,矮胖的身材,宽大的肩膀托着一颗圆乎乎的脑袋。可能是职业的缘故吧,终年在外的奔波劳苦使他脸上的皮肤全是黑黝黝的。乌黑的头发下两只溜圆的眼睛闪亮闪亮,鼻尖肥大,像一只竖着的鸭梨,嘴唇很厚,直直的像个“二”字,没有明显的曲线。他对人总是那么热情洋溢,每次招呼乘客上下车时先都要笑笑,然后才开口说话。每当这时,两排雪白的牙齿大大方方地裸露在外面,进出的话儿也像铜铃一样清脆响亮……
他穿着一件黑色的短夹克衫,十分贴身,靠胸都的两片衣镣巳经磨得发光。他稳坐在驾驶台上,一双粗实的大手挟着方向盘,闪亮闪亮的眼睛正凝视着前方……