姐姐是一个笑点十分低的人,只要有人说了一句玩笑话,她就会笑的直不起来腰,十分可爱。
姐姐学习十分好,知识储存量也十分大,每一次我问她问题时,她总是对答如流,每一次我问她相关的知识,姐姐也总是马上能对我说出来,这一点也让我十分崇拜她。
虽然我的姐姐经常吵我,但是我知道姐姐是十分爱我的。在四年级暑假时,我因为喝完凉水之后跑步,导致晚上突发急性阑尾炎。输了几天的液,直到上学也没有复发。就当我认为阑尾炎好的时候,却又在一次上课的时候复发,被姐姐接走送去了医院急诊,医生说总是复发会影响上课,所以建议做手术,姐姐听闻此事之后十分紧张,当天晚上就做了手术。回到病房里我十分难受所以一直叫姐姐,姐姐那天晚上守了我一晚上,第二天因为我不能喝水,所以姐姐用棉球蘸水一遍遍地擦拭着我的嘴唇,看着姐姐微微发黑的眼圈,我十分感动也十分幸福庆幸有这样一个爱我的姐姐。
每天中午与晚上放学时,我的姐姐都会准时在学校大门等着我,风雨无阻。我伤心难过的时候,姐姐会安慰我;在我紧张时,姐姐会安抚我。
姐姐如同一座灯塔,照亮我人生的道路,指引我前进!