我最熟悉的人作文
我最熟悉的人是田雨梦。
田雨梦身高1米35,是个“小矮人”。她戴着一架黑框眼镜,扎着马尾辫,她是我的好同学。
我们的妈妈是在我们上一年级的时候认识的,我和田雨梦也是逐渐熟识的。我们从不生对方的气,也从不打冷战。读三四年级时,慢慢地认识了对方的其他亲人。田雨梦有个表姐叫孟珂心,有个表弟叫孟祥赵,她还有个精灵古怪的妹妹叫田孟嘉。田雨梦和田孟嘉关系很不好,她俩经常吵架,而且会动手打人,田孟嘉很多次都被她误伤啦;而孟珂心和孟祥照是姐弟关系,他们的关系很不错,很少吵架。但是有一次放学,离学校门口七米远处挖了一个很大的土坑,说是下面的管道坏了,要重新换一个。不知什么原因,孟祥赵抓了一把土向孟珂心打了过去,孟珂心也抓了一把土随便挥了一下,但居然飞到了孟祥赵的眼睛里,他立刻大闹一场。
田雨梦有个特殊的爱好,修修正带。修修正带可是她的拿手好戏。在班里许多人(用同学好)都有修正带,可修正带有很多毛病。带芯断了的,印不了了,或是修的时候总是有小疙瘩,这些都可以去找田雨梦帮忙修理。田雨梦在修的时候有个特殊嗜好,就是喜欢转圈儿修。这是因为,在修的时候带子会变松,也只有把带子变长变松之后,才能绕弯,这就需要转圈儿了。
田雨梦也很开朗,每天脸上都挂着笑容。但也喜欢琢磨一些东西,自动笔、握笔器都改造了。反正在她手里的东西都被她拆解过了。她喜欢书,各种各样子的书她都有。古怪的《神奇校车》,有趣的《丁丁历险记》,调皮的《口袋里的爸爸》,书的“性格”她很了解,只要看书名她就知道里面的内容。有时书也让她变成了“书呆子”。有一次我借她的《米小圈上学记》,那时是在书法培训班上,几分钟后老师喊:“同学们回来上课了。”田雨梦还在看;“田雨梦!田雨梦!”她依然在看。老师不耐烦了,就大声喊到“田雨梦”。“嗯!怎么了,老师?”田雨梦急急忙忙地问“上课了?”老师说“你再不回来,书就要没收了”。这时,同学们很兴奋,数着“5——4——3”同学们倒数着数,“等一下”。“2——1——0”。田雨梦终于在最后一秒钟到了教室。
这就是我最熟悉的一个人,田雨梦。