我最熟悉的人作文
我的妈妈有双明亮的眼睛,身材偏瘦,黑黑的头发,老是梳着个“小丸子”头。妈妈常常激励着我们前进,每当我们快要放弃的时候,妈妈的话总会回响在我的耳旁。妈妈像一盏灯,照亮我前进的路,妈妈的爱像一把温暖的大伞,时时保护着我,让我无论做什么事我都会坚持不懈的努力着。
“快去练琴了!”妈妈的声音像一道利箭穿过玻璃,异常刺耳。仍然是放不下电视机的诱惑爬在沙发上。妈妈火冒三丈:“快去了,你不练叫我怎么跟陈老师说”。“我不想去是你逼我的。”不知什么时候,上学时我就觉得练琴是浪费时间,我也上学,作业也慢慢变多了。于是我怒气冲天的关掉电视,“嘭”一声重重关上门,在房间里独自发火。我慢慢地回想起来,妈妈风雨无阻地送我去练琴,我也知道妈妈让我练琴是为我好,让我学会了一门才艺,让我有更好的专注力,不管做什么事都要学会坚持和努力。
后来,妈妈敲门进来,把我最爱喝的牛奶端了进来。顿时,我自责、后悔、伤心的泪水一涌。我抱着妈妈放声哭了起来,妈妈说:“对不起。”“是我不好,我一定认真练琴”我说。就这样我一直坚持学琴六年了,参加过各种比赛和表演,得到各种的奖项就是在妈妈默默付出和我的坚持得来的,让我懂得努力坚持就会有收获!
妈妈平时对人总是一脸笑容,但在学习上却对我非常严格,每当我没有认真完成作业,她就会一改平日的笑脸,马上“由晴转阴”,我马上认真把作业以最快最好的速度完成了。妈妈让我把作业拿出来她检查,用手指着说:“你看看不认真错了几道,自己多审一下题复习一下学过的知识,再做!”我赶忙把书本拿出来复习一下老师讲过知识点,再改。我改好后,妈妈过来一看,见我做对了,高兴的说:“宝贝,你真聪明!”我听了心里别提多高兴了。除了在学习上严格要求我外,妈妈也是我的最好的玩伴。每次遇到节假日,她都会想尽办法带我出去。参观博物馆、逛书店陪我在书店看书、去旅游、在网上搜络各种美味带着我去品尝……每次都让我收获很多。
妈妈在我成长的每一天都是忙碌的,帮我洗衣、做饭,给我辅导功课,在妈妈的细心呵护下我才能茁壮的成长,我熟悉妈妈的每一个亲切的眼神,因为那眼神里装满了对我的关爱和期望。
我最熟悉我的妈妈了,因为我的妈妈把我带到这个世界上的,让我过这幸福、快乐的生活!妈妈那默默付出,让我永生难忘。