三年级熟悉的人作文
我最熟悉的人是一手把我带大的妈妈。
妈妈中等个,身体稍微有些“发福”,她留着“喜羊羊”式的发型,单眼皮。妈妈非常能干,是我心目中的“超人”。
妈妈是我们家的“后勤总管”。也就是全家人的吃喝拉撒睡全由妈妈负责。不管是做饭、洗衣还是缝纫活,每一样妈妈干得都非常出色。
妈妈还很勤奋。记得有一天深夜我做了一个“梦”,梦见妈妈正端坐在计算机前全神贯注地听课,手上还写着什么。第二天我把“梦”告诉妈妈,妈妈笑着说:“那不是梦,是妈妈在听网校老师讲课。”原来妈妈正准备考会计师,由于白天工作忙,晚上又要当好家中的“后勤总管”,所以每天她都夜间三点多起床学习。妈妈告诉我“坚持就能创造辉煌”。终于有一天妈妈考上了会计师。现在妈妈又在学习高级会计师的知识。妈妈这种勤奋好学的精神一直激励着我的学习。
这就是我最熟悉的人──勤劳又勤奋的“超人”妈妈。