我最熟悉的人作文300字
我最熟悉的人是妈妈,她高高的,有一双炯炯有神的眼睛和一张大大的嘴巴,头上长着乌黑的头发。
她最大的特点就是爱劳动。有一次,我和哥哥睡的正好,妈妈就早早的把我叫起来。“干什么呀,这么早就把我叫起来!”我生气地说。妈妈说:“这么好的天气,你刷完牙洗完脸就出来搞卫生。”过了一会,我来了,妈妈已经在搞卫生了。我走过来问:“妈妈,要我搞卫生干吗?你不是在搞了吗?”妈妈说:“你也要劳动呀,也要学会,要不然你长大怎么办?”我听了觉得很有道理。
开始搞卫生了,我先扫地,把垃圾扫出来,倒了,再拖地。然后把书桌整理好。这时,妈妈来了说:“让我帮你吧!”我本来想说好的,又想起了妈妈的话说:“妈妈,你不是说要劳动的吗,还是我自己来吧!”妈妈听了,高兴地说:“那你就慢慢搞吧。”
这就是我的妈妈,我在她的身上学到了要勤劳。