我最熟悉的人作文300字
说起我最熟悉的人,当然是我的妹妹了。
我的妹妹,活泼可爱,乖巧懂事。在我写作业时,她就在客厅自己玩或者看书,从不打扰我写作业。
有一次我放学后一回到家就开始写作业了。爷爷在厨房做饭,爷爷把饭做好了,向外婆招招手,说:“饭做好了,快去叫鱼悠洋吃饭吧!”
那时我的妹妹正在看一本叫《跑跑镇》的书。当她看见外婆要去我房间时,连忙跑上前去,拉住外婆的衣角,对外婆小声地说:“外婆,小声点,姐姐正在写作业呢!别打扰到她了。”其实正在写作业的我已经听到了外面的一切,心里感到暖暖的,我想:我的妹妹真的好贴心呀!
虽然我现在上三年级了,写完作业就已经晚了,妹妹也睡觉了,我不能每天跟她玩了。不过我还是非常喜欢我的妹妹,希望在周末我能快点完成作业,这样就可以多一点时间和妹妹一起快乐的玩耍了!