他,一头乌黑的“长发”,一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁,下面就是一张大公无私的嘴,最有特点的就是那张黑黑的脸了,他就是我小学的班长宋龙翔,人送外号“黑脸包公”。为什么要这样称呼他呢?通过下面的这件事你就知道了。
记得有一次上自习课,由他值班,管班级的纪律。老师刚走,教室里面静得可怕,可以说是掉下一根针都能听见。可是过了五分钟,教室里便渐渐地热闹起来,并且越闹越厉害,声音也越来越大,估计老师进来了同学们也发现不了。班长大人管,同学们也不听,还是自己干自己的事情(与学习无关的事),这时,班长大人使出了杀手锏—记名。“唰唰唰”几下,只见几位“英雄”的名字便在“光荣榜”上永远的留下了名字。同学们看见以后,只是安静了两三分钟,然后又沸腾了起来。班长看见不管用,就也不管了。我看见以后也跟着玩了起来,声音特别大。班里面几乎就是我的声音。因为我和班长的关系特别好,所以我才敢这么放肆,以为他不会记我的名字。
突然,老师回来了,看见教室这么乱就责怪起班长来。老宋把人名给老师,老师读着人名,第一个读的就是我。我听到以后心里就想:好你个“黑脸包公”,连我这个好哥们就记,你也太不近人情了吧!老师把我批评了一顿,并让我当着全班的同学的面前作检讨。
事后,我找到“黑脸包公”,问他为什么记我的名字,他说:“在课堂上只有同学,没有私人关系”。这句话说得我无法应答。
这就是我的好哥们“黑脸包公”,咋样,够黑吧!