我最熟悉的人的作文
说到我最熟悉的人,那当然是每天和我朝夕相处的妈妈了。我的妈妈很爱笑,又爱美,还很爱看书。
妈妈喜欢穿紫色的衣服,她说那是热情而神秘的颜色。妈妈总是把她又黑又长的秀发散在后面,底部还烫了不大不小的波浪,这样的妈妈美丽、时尚。妈妈弯弯的、淡淡的眉毛下面是一双圆圆的大眼睛,还是双眼皮呢!一笑起来,妈妈的眼睛就变成下弯的两个小月牙了。不管是妈妈的穿着打扮,还是妈妈爱笑的表情,都让妈妈每天都阳光灿烂的。
我的妈妈看书很认真,每一本书都一遍又一遍地读。妈妈读过四大名著、四书五经等,一些国内外名著和国学经典书籍。妈妈还常常告诫我:要养成热爱读书的好习惯,在以后的学习、成长中都能用得到。
爱笑的妈妈很温柔,对我从来不生气。记得有一次,我调皮地把整捆筷子放在门最上面,想作弄一下妈妈。可是等了很久,妈妈都没有进来的意思。我实在忍不住了,大喊:“妈妈,这里有老鼠,您快来啊!”妈妈赶忙从厨房出来,边跑边喊:“不要怕,宝贝,妈妈在呢!”哈哈,妈妈真的上当了。只听“哗啦”一声,筷子像瀑布一样,从门上面一涌而下,全部砸在妈妈头上。妈妈眼睛瞪得老大,吃惊地望着一地的筷子。坏了,玩得太过了,妈妈要生气了。我立刻低下头,小声地说:“对不起,妈妈,我给您闹着玩呢!”“噗嗤”一声,“哈哈……”妈妈却大笑起来,说:“儿子,你太会玩了!”
这就是我最熟悉的妈妈,她爱美、爱笑、爱看书,还非常爱我。我爱我的好妈妈!