熟悉的人作文
我的弟弟是个很喜欢贪小便宜的人。记得那一次,外婆给了我们二十元的零钱买吃的。我弟弟接过钱,数了数。“咦”怎么只有十八元,少了两元?“弟弟说。
我说:”没关系,我们每人九元去买又不少啊。“我们去了小店买吃的,弟弟把全部钱都用光了。回到家里,他把手一张开,零食花花绿绿地撒了一地,弟弟突然想上厕所,我就把他买的零食的价格算了一遍(因为我从小就在这家店买零食,所以对这家店的零食和价格了如指掌)。发现一共有十一元钱。我又算了一遍,果然是十一元钱,我又好气又好笑,竟然为了那两块钱骗我。
我看他回来,就大声对他说:”你竟然为了两块钱骗我,你想要两块钱就跟我说嘛,我会给你的。“弟弟就半天说不出一句话来。
这就是我的弟弟,一个又好气又好笑又贪小便宜的弟弟。