我有一个妹妹,她不但可爱,而且还很聪明。
妹妹今年两岁半,她的样子很可爱。她长着圆圆的脸蛋,有一个像“锅盖”一样的发型,“锅盖”下面是一条“马尾辫”。她有一双明亮的“火眼金睛”,哪怕我偷吃了一点零食她都知道。眼睛下面长着一个胖胖的鼻子,一张樱桃小嘴,她说的话,有时会让人大发雷霆,有时让人哄堂大笑。
妹妹是个聪明的人。记得有一次,我放学回家,把书包放在凳子上,只拿了一本语文书在津津有味地读书。读完书,当我准备做别的作业时,突然,我发现了可恶的“小偷”妹妹正在“偷书”看。他、她坐在桌子上,双腿打开成了个七字,嘴里还咪咪笑。她咿咿呀呀的好像在读书。妹妹一看见我,吓坏了,差点从桌子上掉了下来。这时,她反应很快,脸上带着甜甜的微笑样子可爱,拍拍我的头说:“姐姐!我正在帮你收拾书包呢!你要感谢我呀!”
我听到她的话,让我哭笑不得,你说我是表扬她,还是批评她好呢?