我最熟悉的人作文
我最熟悉的人是妈妈,妈妈已经有了许多白头发了,这都是为了我才有的,如果你们不信,看了下面几个故事之后,就明白了。
这件事发生在一个狂风暴雨的中午。因为我没带雨伞,所以我中午只能跑着去学校后面吃饭了,我到那儿时,已经快成一只落汤鸡了,那个奶奶一看见我就说:“我跟你妈妈打了电话,说你被雨打湿了,来给你送衣服。”我顿时吃了一惊,想到:下这么大的雨,妈妈来的话也会被打湿的。我在心中一边想一边不安的吃饭,眼睛盯着奶奶家的门,我吃完了饭,眼睛还是盯着那个门,突然,门被打开了,进来的妈妈身上已经被雨打湿了几大块。妈妈对我说:“儿子,这是你的衣服。”我接过衣服发现了妈妈的手已经被冻得通红了。我马上把衣服从袋子中拿了出来,跑进了房间,换了衣服。妈妈要走了,我不知怎么了,鼻子一酸,泪流了出来。
记得在我三岁时,有一天我去理发,我理完之后,看见了一个小刀子,当时我很好奇,想去看一看是什么东西,可我一不小心,把刀片弄了出来,把它往食指上一放,一下子出血了,我马上哭了,妈妈跑了过来,把我抱了起来,往家中跑。到家后妈妈马上用创口贴贴在伤口上,贴好后妈妈才将我放下来……经过这些事,我终于知道母爱有多伟大。