一位从小值得我敬佩和尊敬的人是谁?这么多年来含辛茹苦地把我拉扯大的又是谁?
是妈妈!是我心中最伟大的妈妈!
我的妈妈是一位勤劳能干的人,无论遇到什么困难,她都是自己去克服。记得在我小学三年级时,妈妈在田里干活,我在一旁帮忙。夕阳西下,妈妈在没有交通工具的情况下,独自一人把重100斤的稻子挑到家里去。我看着她满头的汗珠在一滴滴地流下来时,我情不自禁地用小手擦了一下。妈妈怕伤着我,苦中带笑地说了一句:“你去旁边点,不要跟着我。”我只能缩回了手,跟在后面回到家中。一路上妈妈的汗水滋润了路边的野花野菜,这一刻是我最难忘的时刻。
一到家妈妈没有闲着,而是立即洗手做饭。爸爸不在家,只有我和妈妈共餐。吃完晚饭,妈妈和我来到书房,坐在椅子上有说有笑地讲了一会儿。突然她一声怒吼:“快做作业,刚和你聊天你就不知道做作业了啊!”我立刻拿起笔在那做,做完后妈妈拿起来检查,一看计算题错了2个。妈妈气得暴跳如雷,而我吓得面无表情,心跳加速。妈妈拿着长尺在书桌上和我分析题目,到了9:30分时,天已经黑了,星星在向我眨着明亮的大眼睛,经过的蚊子好像在和我说加油。最后分析完了,妈妈就说:“早点休息。”我点了点头。在这安静的夜晚,看着妈妈疲惫的背影,我那晶莹的泪水又滑了下来。这是我第二次为妈妈流泪。
早上,大概6:30分的样子,妈妈早早地起床做早饭给我吃。我躲在厨房外,看着妈妈在做早饭。她右手拿锅铲,左手扶着锅子,在炒着我最爱吃的蛋炒饭,由于妈妈的厨艺高超,三两下功夫就大功告成了。闻着香喷喷的蛋炒饭,我慢慢走回了房间对自己说了句:“以后早饭自己烧自己的,不要依赖着父母。”
这一天的早饭和昨天的夜晚,是最美,最值得纪念的日子。因为从中我学到了知识和感受到了妈妈对我的付出,我也感受到了母爱的伟大。我想对着天空大声呼喊:“妈妈你辛苦了!”