爱,是一个寻找。一个对另一个的寻找,相互寻找。爱,本来非常完整,但另一半丢失了。爱于是寻找。寻找是爱的使命,也是爱的宿命。爱开始于不完整,寻找是为了爱的完整。因此,爱是一个寻找动力。爱的力量无穷,生命不竭,爱的风帆就永远高扬!爱的脚步有时徜徉,有时潇洒,也有时艰难和踟躇,但爱,永远向前。爱的前进勇敢而可怕。因为爱,从来没有顾及现实,爱是完美主义者,爱是一个理想,一个憧憬,一个渴望,爱是一个夙愿;爱是爱本身就不顾及其他,因此,爱对外具有侵略性,爱是一个占有,也是一个牺牲。
当真爱出现,生命便退居第二,生命诚可贵,爱情价更高!爱是我们来世界走动的最后要求也是第一要求,必然高于生命本身,尽管爱需要生命承载。爱有超越生命之上的品质,这个品质更人性化,更拒绝世俗,更纯粹,更圣洁,更接近爱神,更符合上帝关怀!
一日,爱见证了爱的起点,爱的诞生。爱的诞生没有预兆,没有通报,爱若喜雨,悄然而落,润物无声。遇见了就不能放过。爱一旦牵手就永不回拒,不弃不离,永远是掌中宝,宝你,宝我,宝心头肉,把宝当作动词是爱的创造。爱了之后,爱的人的生命就大于了自己的生命。因此,爱是给予,“我爱你与你无关”!所以,爱没有索取,爱的圣洁就在于此。爱,是对一个生命的付出,爱直指生命内核,爱直接拥抱灵魂,爱依赖肉体,寄托于肉体,但一定超越肉体,爱是灵魂的存在,爱是灵魂的魂。人的魂的核心指令是爱,爱就是灵魂的旗帜!
爱需要攀越,丛山峻岭,小溪水,涓涓流淌,从罅隙流淌,爱的涌动,爱的奔流,爱的清澈,爱的水样的质量是爱的缠绵,爱的全部。跟月亮和阳光一起走过了两座山,奇岩异穴,淌过了一条溪水,走进了茂密的丛林,看到了天上的星星和月亮,一切蒙胧。爱是蒙胧的,爱不能没有蒙胧。爱的形式就是蒙胧,爱就不会太真切,但真切埋伏在爱的表层下,作为灵魂无比的真,真到裸露,仿佛孩童的眼睛。
爱的诞生是相守,所以,爱是守望。你看那爱的山脉,那爱的田野,爱的急流,爱的云,爱的雨,爱的星,爱的月,爱的阳!所有的天体,所有的物像,所有的存在都是一个相守,守望。守望是爱的意象,是爱的诗,爱的歌,爱的咏叹!
爱,还是一个性情。所以,爱可以娇,可以嗔,可以拂袖顿足,可以带雨梨花,可以扭捏,可以奔放,可以回眸,可以放眼,可以拥抱,可以亲吻,可以乐山乐水,可以临风凭海,可以倾诉,也可以无语。爱的表情无限,爱的动作无限,爱也就无限。