幸福无处不在,只要用心感受。当我们与家人一起散步时,幸福就在那温馨的眼神里;当我们和朋友们一起玩耍时,幸福就在那灿烂的笑容里;当我们与同学在一起探讨难题时,幸福就在那激烈的争辩里;当我们想象着自己的未来时,幸福就在那美好的憧憬里。——题记
幸福是一种感觉,是来源于心底的一种感念,是一份简单,是一份安适,是一份理想。他看不见,摸不着,沉淀在每个人的内心深处。
屋子里满是药香,我倦倦的低着头,费力的睁开几乎高烧成兔子的双目,抿抿快要干成东非大裂谷的嘴巴,药真的很苦,从药棉上升沸腾起的每一缕苦雾无时无刻不让我退却。一口,两口,三口……好像经历了漫长的几个世纪,“慢慢喝,别着急,妈陪着你。”妈妈轻柔的话语似一缕清风,吹散我心头的阴霾,猛的喝下最后一口,妈妈又急急地塞了一块牛奶糖在我嘴里。立刻,心里甜甜的,令人紧绷的神情得到片刻的舒缓。再看看一旁手忙脚乱的妈妈,我在那一刻感受到了无比的幸福。药再苦也无所谓,因为苦中有甜,有大夫的谆谆告诫还有妈妈辛辛苦苦的熬制。
数学,向来是我的弱项,总会有新问题出现令我迷茫。我拿着这道困扰了我一晚上的题忐忑不安的去找老师。这是我第一次如此近距离的观察她的眼睛,如秋水,如寒星,如宝珠,像闪光的露珠在绿荷上晃,又像晶莹的珍珠在玉盘里溜,当她的目光转过来,跟我的目光相碰时,我赶紧盯着题目看。她深情并茂的帮我的指点迷津,每讲完一个步骤,她都会关切地问我懂了么?需不需要再讲一遍?“只要你能找到原因所在,只要我们不灰心,多做多练,就一定能成功”听了最后这一句话,我仿佛感觉身体里充满了能量和活力,轻松得简直要跳起来,一种幸福感油然而生。
清晨的第一缕晨曦徐徐拉开了帷幕,又是一个绚丽多彩的早晨,带着清新降临人间。迎着微风步行来到学校旁边的早餐店,刚迈进门槛,店主阿姨就已经将我要的东西准备好,她知道我会天天来,也知道我最喜欢吃的东西。她转身,露出一个很温馨的笑,充满关爱的眼神,让我明白幸福不是荣耀,也不是显赫,而是人与人的那一种理解和默契,我们总是在苦苦地追求幸福,可是往往幸福就是近在咫尺。只要你用心品味,就一定能找到幸福。