执手向看泪眼,竟无语凝噎。念去去千里烟波,暮蔼沉沉楚天阔。——题记
我多么希望内心能笑的想表面一样轻松,只是每当这样做时,眼前就浮现出你离开是的寒柳长亭,耳边总回荡着你说过的每一句话,记忆中总萦绕着你离去时的背影。
其实我很清楚,永别离我们并不遥远。只是我还缺少勇气去面对那种伤感,尽管衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴也无法释谴。
我只想偷偷拜托你,就算再也不回来,也请在无人的黑夜托个梦给我,哪怕永远只是背影,也好让我默默怀念。
别人总认为我一厢情愿,那只是你们不了解,你们并不了解我那如破浪轻舟的思念,在你离开的那一刻,我的心就碎成两瓣,一半止不住随你飘荡。
人们常说距离产生美,而距离又偏偏是产生孤独的原因,所以思念也变的美丽,也因为有了距离,才有了久别重逢的喜悦,而我,也许再也无法享受到这般喜悦,所以,我会怀抱着你曾给我的感动,怀念你一生,然而,因为你的匆匆离开,让我的思念,变的永无止境,或者说,你对我,就只剩下记忆了吗?
曾问过一个朋友一个很抽象的问题:我们在彼此的生命里,是否就只是路过而已?我至今很感激朋友的回答,朋友说:我们真的不止是路过而已。其实,我知道,你注定有离开的那一天,但是因为这句话,你在我生命中成了永恒。现在,我很相信邓不利多曾告诉哈利的一句话:死亡只是穿越世界,如同朋友远渡重洋,因为他们必须存在,那份爱与生活无处不在……所以我相信,我们彼此的承诺,决不会因为时空的阻隔而切断,因为那份爱与生活无处不在。
我一直以为思念是对朋友最好的感激,是对他的信任,是对他的肯定,也许朋友回离开你,但你的思念,会挽救已经逝去的友谊,破碎的记忆,任值得你去追忆。
我任会以思念的方式感激你曾带给我的感动,虽然惆怅,但是甜蜜。虽然痛苦,却也温馨。