爸爸,是谁夺走了你帅气的颜面?是谁夺走了你绚丽多彩的沧桑岁月?你的一片苦心,我懂了。
爸爸,你从小就对我严格要求,那时候我还很小,懵懂无知,又不知道你对我的苦口婆心,那一次考试,我的成绩突飞猛进,我最头痛的数学考了一百分,刚接到试卷我也惊呆了。
您有一张帅气的脸,大大的眼睛,还有双眼皮,高高的鼻梁上架着一副黑眼镜。您在我三年级时就要求我上奥数、英语等课外班,当时还小的我就已经认为这是足够的了,还以为我都要被弄得死去活来了。这次考试我考得也还可以,两个一百,一个九十二,一个九十。可您却只是说了两声好,然后鼓了两下掌就管自己看电视了。我心中顿时好像打翻了五味瓶,感动地哭了出来,虽然您在事物上并没有什么奖励,但是我能肯定,您一定会在背后帮助我。这或许是您教育的一种方式吧,而且,没有您以前帮我做了这么多指导,我不可能考出这样的成绩。
爸爸,这几年来,您为我付出了心血和关爱,而您默默承受了多少辛苦和汗水?是谁在生病时无微不至地照顾我?是谁在无助时默默帮助我?是谁教会我在人生道路上越走越远?是谁……没错,都是我亲爱的父亲做的,是他,让我有了一切源头的根本。
“当你老了,头发白了……”一听到这首歌,我就想起来那伟大的爸爸。谢谢您,爸爸,您这么多年来的辛苦,我终于懂了!