爱情,是一段回忆中最纯真,最美好的时光,当我遇见你,在最美的年纪,斑斑树影下的你和我,有着美丽的过去,却没有希望的未来。也许,分别也未尝不是一件好事,我们强忍眼眶的热泪,假装坚强的微笑,虽然彼此都知道,这是命运的决定,是我们无法改变的事实,可是,与你一起走过的路程,就是曾经我们一起走过的青春,不负,那一刻的难舍。
记得,见你的第一面,就是在那童话般的春天,阳光给一旁的花树镶上了一层金边,映着少女害羞的脸庞,粉红的腮边,透露着少女此时的紧张,低着头,不敢正视对面心仪的男孩。男孩一边也低着头,一边却在小心翼翼的偷看正在害羞的女孩,男孩浅笑,没有语言,没有过多的交谈,彼此却都是一样的害羞与紧张,因为男孩的浅笑,女孩勇敢地抬起了头,却还是没有说话,不过,彼此都了解对方的心意,只是少了一句旁白而已。
慢慢的,女孩和男孩已经不再羞涩,他们会在樱花满天的时候牵着手散步,他们会在大雨磅礴的夜晚聊天喝茶,他们会在雪花风飞的冬日互相取暖,会在彼此伤心是为彼此轻轻拭去眼角的泪水,他们互说心意,在旁人面前,他们是一对幸福的情侣,在私下,却也会一起斗斗嘴,吵吵架,可是,气消时,也会忍不住向对方道歉,为了两个人的爱情,他们放下了自尊,放下了架子,放下了心中的一切,只为给彼此的心里留一个空间,即使这个仅有的空间很小很小,却还是忍不住为对方腾了出来。把所有自己认为好的东西都给他,即使自己少吃一点东西,少花一点钱,也要为她创造出一个美丽的世界。
还记得,你们吵得翻天覆地的时候,是谁不顾自己的脸面,向你低头认错,有是谁任性的耍小脾气,非要他拿出自己的诚意,殊不知,他肯为你低头,向你道歉,已经是放下了太多太多,再吴丽的奢求的话,那就不是爱情,而是一方为了另一方不计一切的付出。等我们不再是青葱的少年,就会意识到,眼前的一切,是多么的珍贵。
也许,有那么多人沉醉在仙缘的爱恋,就是因为这个吧,因为,只有校园里的爱恋,才会有那一份纯纯的情,浓浓的爱,那是的纯真,会成为我们最想珍藏的那一段美好。那是我们的肆意,我们的疯狂,都书写着青春的乐章,而那一段刻骨铭心的爱恋,点缀着青春,荏苒了时光,爱。是世界上最美丽的字眼,我们挥手,一起告别曾经那一段青春,告别我们的爱情。
分手,留下了最初的美好,虽不舍,但没有让眼中的泪滴落,心里已经满足,因为,能在最美的年纪遇见你,与你相恋,就是最美的故事。