我的家就是一个平凡的三口之家,妈妈就是一名小学教师,爸爸就是一名研究所的研究员。
爸爸就是一家之主,家里的大事都就是它负责,平时最忙的也就是他。经常为了一个科研项目跑来跑去,有的时候半个月都不回家。有时回家很晚,很早又起床走了,所以我基本上跟爸爸连面都见不上。然而我也经常埋怨爸爸,他常常忙得把答应我的事忘了,忙到我生病了也不回来看看,忙到给他打个电话只说一两句话就挂了。
忙总归于忙,爸爸平时还就是很关心我的,此时每次出差回来都要给我买一些手工艺品或者其他我需要的学习用具。每到一个地方都要买一份地图,告诉我当地的一些风土人情,一些美丽的景色。
爸爸最关心的还就是我的学习,一个科研项目忙完了,爸爸已经精疲力竭,但总就是抽空问问我在班里考试考的怎样样,做了多少题,英语学了多少,如果明白我学习上有困难,不管有多累也要帮我解决了,自己再休息。爸爸爱唱歌,在我和妈妈劳累一天以后,让爸爸用那五音不全的嗓子唱上几曲,都会把我们逗得哈哈大笑,一天的疲惫全消除了。
妈妈,我们家的后勤部长。她每一天下班,都要到菜市场挑最新鲜的菜为我们做一顿丰盛的晚餐。除此之外,妈妈还要负责家务,把家里打扫得干干净净,然而收拾的整洁有序。有了一个好的环境,此时对我们但就是很有好处的。另外她还要关心我们的健康。
每一天晚上,她还要为患有腰腿病的爸爸按摩。白天,她得在学校教课,然而晚上回家还有这么多事要管,她这一天可真够累的。累虽然累,但妈妈还就是个性关心我的学习,一心期望我长大了能够有出息,所以我努力的学习也就就是对妈妈最大的回报。
我呢,就是全家的开心果,不仅仅平时经常逗他们开心,我优异的学习成绩也令他们开心,我的懂事也令他们开心,我明白他们为我付出了太多,所以呀,我不能惹他们生气,我很少令他们失望。
在我看来呀,我们这一家三口可谓就是绝配。我们的生活平凡而又紧张,紧张而又开心。爸爸妈妈平常爱跟我开玩笑说我不就是亲生的,说我的亲生父母有钱有势,问我愿不愿意和他们一齐过。我说不愿意,因为我明白我爱这个平凡的家,这个幸福的家!