每个人对自己的爱,应该是超越生命的长度,心灵的宽度,灵魂的深度。当一个人真正觉悟的一刻,他放弃追寻在世界的财富,而开始追寻他内心世界的真正财富—心态好。
是呀,任何时候心态很重要,它决定事情的成败。记得我在本学期开学的时候就很苦恼,因为我的理想是考一所好大学,多学知识,将来报效祖国。但我的成绩一直不稳定,课上注意力部集中,作业经常有错,做事粗心大意,我担心自己基础打不好,以后达不到理想。有一天,老师发现了我的情况,她把我叫到办公室,亲切地对我说:“小成,看得出你有心事,能和我说说吗?”开始,我装作没事的样子。但老师继续说:“人就应该树立积极乐观和宽容豁达的良好的心态,这样才会获得心灵的宁静和人生的快乐,带来以后事业的成就和生活上的美满幸福。我们必须要学会欣赏生命中的每个瞬间,要热爱生活,相信只要保持这样的心态,未来一定会更美好!小成,你要相信自己!”听了老师的一番话,我连连点头,觉得老师对我真诚,说的话太对了。我随即跟老师说了自己的心事,并下决心相信自己,付诸实践,朝着自己的理想努力。老师听了,满意地点了点头。
从那以后,我牢记老师的话,明确自己的目标,上课专心听讲,认真做作业,班上的事情争取做,不打游戏,还努力去帮助有困难的同学。这样,我和同学的关系日益密切,老师也时常夸奖我。我在心里默默地打气:“加油!继续加油!”终于,在以后的练习中我取得了比较满意的成绩。这,我要感谢它—好心态。
我也请大家每天告诉自己一次:“我最棒,心态好!”让我们每天保持好心态,朝着人生目标,一直朝前冲!