我高声赞美爬山虎。
爬山虎是力争上游的永不死者。它碧绿的叶子,长长的,两边缝满轮齿,一条略带黄色的茎,把密得没有缝隙的叶子连串着。
春天来了,它的不死之身发出嫩嫩的芽儿,它的千足伸张出来,深深地扎在土地里,默默地茁壮成长。
爬山虎的千足深深地扎根在土层当中,还会开出浅黄色的小花,发出淡淡的清香。
爬山虎既平凡又不平凡。
秋天,爬山虎逐渐枯萎,像红花草翻进土地里,化成绿肥,给大地提供养料。
隆冬,那叶子更见碧绿,在狂风暴雨中伸张着碧绿的身躯,与严冬并肩作战。
我喜欢爬山虎,我要高声赞美它!