我搬家了,我也很喜欢我家这块地方。因为,每一次出行、每一次上学,总是会有一片绿色围绕在我的周围,起码只是这一段路程,我觉得这空气是那么纯净,无法形容的纯净,而且也让我快乐了起来。因为这块绿色,让我觉得全世界都是绿的……
在小区旁,有很多公共广场和公园,每天清晨都有人在散步、在打太极、在玩耍、还有同我一样在上学路上的人…。。鸟儿在欢唱,露珠也在树叶上寄宿。
在楼下,又是一片绿化带,这里面有很多树,还有许多的花花草草,每天都会有园丁来这里清扫、割掉杂草或者为花草浇水。
可是,总会有那么一天,让这一切都化为乌有……
没多久楼下的绿化带不见了,而其消失的理由竟然只是一张纸“各位业主,对不起,由于小区周围要修建地下污水排放管道,可能会损坏70%的绿化,我们会在修好后尽力修复,对您的生活会带来不便。”后来,运作机器的声音就响了起来,鸟儿没了家,那些园丁也没有了工作,尘土也随之飞扬了起来。难道破坏绿化就那么简单吗?难道非要破坏绿化才能修好吗?难道那些破坏绿化的人不害怕自己最终被自己还了么?
当我站在最高楼上(22层)鸟瞰这块绿色,我发现好渺小好渺小,更多的是污浊的空气、被污染的河水、建筑中的楼房、烟尘满布的建筑工地还有喧闹的城市。这真的人们所谓的“绿城”吗?真是可笑之极。看来这世界将会除了城市就是沙漠了吧?不会,我坚信那片绿色一定会永驻,永远在我视线之中,可是我再也看不到它了……。
原本,我以为我是对的,可是我慢慢的发现,不是这样的,那绿色可能将会是世界上仅存的一片绿色,那绿色可能会慢慢消失……正如人的生命在结束一样……
据科学报道:平均每天有2万公顷森林消失。全球陆地面积30%是森林,1990年到20xx年,世界森林面积减少了3%。
人们啊,难道你们还不觉悟,还不赶快行动起来,增加一片新绿保护我们的环境。