友情叙事抒情作文
为了帮一个朋友了解一些专业问题,就主动地联系了正在这个行业里的打拼的老同学。
其实已经很久没有见面了,偶尔的朋友圈点赞之交,更多的彼此只是通讯录里的一个名字。
之所以有勇气去咨询,是因为曾经我们是很要好的朋友,是那种课后时间都一直粘在一起聊天,连上个厕所都要手拉手去的那一种。
后为因为到了不同的学校,彼此联系就少了。
并不是没有尝试过重捡这份友情,只是剃头担子一头热的情形出现了几次之后,也就没有那个热情了。
说不清是什么原因,可能是觉得长大后,彼此的发展不同,又或是觉得性格也有些变化,还是觉得没有原因,就是谈不到一块来。
为了不让聊天显得尴尬,很刻意地用了一些很亲切地语气词。三言两语就把要了解地情况一问,对方也是简洁明了地解答了一番。
之后,就是尴尬,毕竟只聊个三五句好像是有点太过于敷衍了。
于是,努力地说一些套近乎的话,虽然只是文字,但还是能看出那种拒之千里的疏离感。
不管怎么说,在曾经的友情中,她还是帮我解答了疑问,也许,连她自己也一样只是不知道如何对待渐渐冷却的友情吧。