我有一个好朋友叫小川,他今年13岁,个人不算高,比较瘦,但看起来却很有精神脸有点方,眉毛稍浅,有点高鼻梁,水灵灵的大眼睛配上一个大嘴。
我们是在兴趣班认识的,我们学的是电子琴,当时我还是入门。有一次,我有一个曲子练不过去。他见了就教我怎么弹,待到我会了,他才罢休。我当时很感激,便问他名字,他说他叫张西川。我们就是朋友了他的表情很丰富,每次讲笑话加上他的表情就更好笑。他说一天有24小时,人要学会24种笑。我很困惑,想只有他这样的人才会吧。谁知他把24种笑说了出来,其中我记得有大笑,微笑,奸笑,苦笑,偷笑……当他说最后一个250的笑时,我很惊讶,因为他说这句话时还在笑。他还是一个很“作”的人,我常提醒他不作不死,可他就是不听。就拿他的一次英雄事迹来说吧:当时我们在院内溜达着玩,见到了一堆箱子,箱子是空的。可能是别人暂时堆这里的,张西川见了遍笑了起来。我忽然觉得有不好预感,于是想拦住他。可没等我拦住他,他就堆起一个箱子,一下跳过去,成功。就他这人,一旦成功就一直来。不知道见好就收。于是,又推起一层跳了过去,这是第二层,他也照样成功。他又要堆一层,我赶紧制止他,因为他跳第二层时就差点绊倒。他非不听,只见他来一个助跑,嘴里还喊着“哥要挑战世界纪录”。预料之中,画面太美我不敢看。他怎么了?我只想说一句:"不听我言,吃亏在眼前."连人带箱子华丽丽的一摔,我想他应该摔疼了。但是他站起来还在笑,我觉得这才是250的笑。还幸亏这箱子是空的,要是里面装着东西。他还能站起来笑?
这就是我那个又“作”又二的好朋友。