最好的自己作文
身体发肤受之父母,每个人都有一颗“自恋”的心,人人都想成为英雄,我曾无数次幻想过,英雄是那么的伟大,是值得所有人铭记的,我十分羡慕那些英雄,也十分敬佩那些英雄,可很多时候我很迷茫,我并不知道怎样才算英雄,直到那件事的发生。
还记得那时我刚入初中,身为一名初中的学生,我感觉自己长大了不少,感觉自己性格沉稳了许多,自然生活也平静了许多。可不久,这份平静便被老师打破了,老师告诉我说,现在有一项事关班级荣誉的事情需要我参与,老师没有说什么事,似乎在考验我的胆识,我有些犹豫,不知自己能否胜任,可那种不甘却使我想尝试一番,我答应了老师。当老师告诉我,这是去演讲,我觉得这很简单。但要面对并不算充裕的准备时间,小学没有演讲经历的我,感觉很苦恼,这太难了。可她的出现,给了我一束光,照耀了我黑暗的道路,她就是我的语文老师。
时间紧,任务重,语文老师舍弃了自己的休息时间。她在这有限的时间内不断的指导我,一次又一次;她在这有限的时间内不断的陪我练习,一遍又一遍;她在这有限的时间内不断鼓励我,一回又一回。她是我演讲路上的引路人,是我演讲的启蒙恩师。有了名师的指点和鼓励,我更加努力了。我学会了怎样做到抑扬顿挫,怎样在合适地方用自己的情感为整个演讲升华,怎样用肢体语言去感染下面的评委和观众……就这样,我在有限的时间内,本毫无演讲基础的我,演讲实力大增,我也变得越来越自信了,我相信我一定可以夺得演讲第一名。
到了比赛现场,我才发现,高手原来有那么多,我又一次紧张了。我望向语文老师,老师也望向了我,我从老师的眼中看到了自信,是啊,我们付出了那么多的辛苦与汗水,为什么不能赢?比赛的时候,我发挥出色,在众多高手之中,我拿下了第一名,拿下了第一名!我高兴极了!
相信努力一定会有收获,相信努力的自己,永远是最好的自己。