最好的自己作文
偶然翻起那本朴素又不失精美的手帐本,呈现在眼前的是那儿时稚气的字体——“如果无法像太阳那样给予月亮皎洁之美,也不要如黑洞般狠狠地侵吞这个世界的生机与光芒。”
不让别人因你难过
我曾经仰慕过这样一句话:“如果你无法带给别人快乐,也别让别人因你而难过。”
苏轼在《水调歌头》中提过:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”是啊,“离别”对我们而言可谓“家常便饭”了。
那是小学毕业的事情了。那天下午放学过后,一大堆同学都聚在操场上打球、玩游戏、合影。估计只有我和几个极少数的同学吧,连句“再见”之类的道别都未说出口,便一声不吭地离开。
吃过晚饭后,我拿起手机登入QQ,只见聊天消息如同潮水般涌来:
“你怎么这么不仗义呀!连声道别都不说就离开!太过分了!”
“又没下雨,你赶回家收衣服?”
我并不想说什么,只是随意发了张表情包。对,我怕说过多自己会难过,同学也会难过。
做最好的自己,请你在分别时落落大方,不让别人因你难过。
一定要很努力
“日益努力,而后风生水起。”这是我极其喜欢的一句话。
小时候,我特别喜欢碰碰车。可是碰碰车那边等待的小朋友总是好多好多。为了可以坐上碰碰车,我总是跑得飞快。我想靠自己的努力去奔跑,得到想要的东西。
长大后,我期盼得到东西好多好多,有的像小树苗的枝头,触手可及;有的却像亿万星辰中的一颗星星,遥不可及。哪怕好多一见钟情的事物都极其渺远,但我努力过,也不曾遗憾过。
做最好的自己,一定要很努力。上帝不会亏待每一个努力的孩子。
请微笑面对生活
我总把自己当成一个小孩子,被全世界温柔以待,微笑着面对生活。
那是好久好久以前的事情了。一个特别要好的朋友离开了。噢,也仅仅只是离开了,就像徐志摩在《再别康桥》里那“作别西边的云彩”一般。
那么既然如此,那我为何还要去挽留?茶凉了就别再续了,再续也不是原来的味道了。所以我呢?我就当个没事人儿一般,依然微笑着面对生活。
做最好的自己,请微笑面对生活。
又是阳光明媚、万里无云的一天嘛!今天的我还是我,那个独一无二的我,那个最好的自己。