最好的自己作文
人的一生中,无不在追求做最好的自己,从懵懂无知到顶天立地,我们离最好的自己也越来越近。在一次次面对困难的挑战、坚持的考验、命运的磨砺时,我们也渐渐成长为那个心目中最好的自己。
最好的自己,要勇于担当。学校举办的运动会就要开始了,同学们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,但是当选拔1500米长跑组运动员时,大家却犹豫不决,谁也不愿意参加这项又累又长的运动。这时老师热切的目光在同学中扫视,落到我这个全班最高男生的时候停住了,老师信任和期盼的目光让我鼓起了勇气,我走上了讲台领下了这个艰巨的任务。
最好的自己,要永不放弃。虽然我的体育成绩不错,但是长跑并不突出。为了班级的荣誉,我选择每天放学跑步一个小时,为运动会做准备。转眼间就到了运动会的时间,站在起跑线上,望着观众席上的老师和同学,我压抑住了内心的忐忑不安,增强了必胜的信念。“砰”随着一声发令枪响,我的对手们像一只只离弦之箭冲出起跑线,不甘示弱的我也紧随其后加快了步伐,第一圈我与他们齐头并进,第二圈、第三圈渐渐地我跑得开始吃力,腿越来越沉,气越来越粗,很快就被第一梯队甩在了后面,我的内心很焦灼。“难道应该放弃吗?”我责问自己,但是想到老师和同学们期盼的目光,我顿时来了力量,迅速调整呼吸,加快步伐,在一次转弯时,超越了多个对手,重新回到了第一梯队,向终点冲刺。
最好的自己,要敢于超越。最后一圈了,赛场上,我的前方只剩下一名对手,我们之间展开了激烈的角逐。我拼劲全力,加速冲刺,此时此刻,我的耳边仿佛听不到场边观众的加油呐喊声,只听到迎面呼呼的风声和自己绲男奶N抑沼谧飞狭怂膊桓适救酰羲嫫浜蟆N姨房醇饲胺降闹盏阆撸0米、18米、15米,我的胸腔仿佛在嘶吼,时间在这最后几秒也仿佛放慢了脚步,10米、5米、2米,我咬紧牙关,拼劲全力,冲破了终点线。欢呼的同学们把我团团围住,我热泪盈眶,我知道我们班赢了,我也成了那个最好的自己。
最好的自己是勇于担当,是永不放弃,是敢于超越;最好的自己,教给我承担,教给我勇敢,也教会我成功。我在漫漫的人生之路上,会永远努力成为最好的自己,成为我心中那颗明亮的璀璨之星。