自己作文
希望终是自己给的。——题记
有一束光,它会扒开云层,用微弱的光照亮大地;有一束花,它会冲破贫瘠的土地,用鲜艳的花瓣点亮大地;有一场雨,它会探出云层,用绵绵的细雨滋润大地。
我愿做那一片大地,而那一束光,那一朵花,那一场雨便是我的希望。
我的学习成绩就如我的人生一般,注定不会一帆风顺,平平稳稳。免不了波澜起伏,跌入低谷。
去年八年级上学期,我再次跌入低谷。
复习的最后阶段,老师再次安排了一场科学考试,主要是检查同学们在整个学期中的学习情况。
出成绩的那一刻,我的心脏仿佛要跳到嗓子眼了,就好像一个调皮捣蛋的精灵在心脏中无理取闹,惹是生非。
只听见老师冷冷地叫了我的名字,我倒吸一口凉气,快步走上讲台。
一张画满红叉叉的卷子像一道刺目的闪电,划破天空。我仿佛听到自己的心在咯嚓咯嚓地响,像是玻璃破裂的声音。
我完蛋了。瞬间,我从岩层上跌入低谷,从天堂坠落到地狱。
起初,我从没想过放弃,一次失败,我还可以再爬起来。可一次又一次的考试,一次又一次的失败把我折磨得遍体鳞伤,心灰意冷,慢慢走向绝望。
我曾多次面向天空,问问老天爷为什么不给我一点希望。不过很快,它让我找到了属于自己的答案。
窗外的世界往往是我心灵的鸡汤。那次,我看见花盆中的一点绿,我便知道希望从何而来。
枯黄色的死气沉沉中,但凡有一丁点绿色的生机勃勃,也能让这整盆花焕然一新,充满希望。
而我要做的就是那一点绿,绿是希望的象征。与其说是绿给了我希望,倒不如说是自己给自己的一条退路,留给自己的一点光明。
也正是因为这一点光明,一点希望,让我在低谷中不折不挠,一次又一次地往高处爬。