自己的作文
“人生是一场旅行,在乎的不是终点,而是沿途的风景。”在成长的道路上,遇到的最大敌人是自己,超越自我的这道风景线你会错过吗?
傍晚,我们一家人正准备吃饭时,发现家中没有调味料了。要知道,调味料可是我的“挚爱”啊!一顿饭缺少了它的相伴,那真是难以下咽。
没办法,我只好拿着自己的私房钱到外面去买调味料。此时,天逐渐开始暗了,我加快脚步向商店走去。待我在商店里买好调味料出来一看,天已经墨墨黑了!我顿时觉得恐惧感充斥了全身。脑海里浮现出电视名侦探柯南中的杀人剧情。路上的行人看我一眼,都令我汗毛倒立,头皮发麻。还有那些奇形怪状的树杈枝桠似乎都开始乱动起来。一阵风吹过,好像有很多鬼哭狼嚎的声音。天哪!这声音使我害怕极了!我紧紧抱着自己的胳膊,不停的鼓励自己。往前走,不要停,一定要战胜我的“敌人”——胆怯。于是,我硬着头皮用我不断哆嗦的腿一步一步慢慢向家的方向走着。
到家了!看着黑夜中明亮的灯光,闻着空气里花草的芳香,我知道那个胆小怯懦的自己已经随风而去,现在的我已经站在新的高度面对一切。