自己的作文
人生面临多种选择,你的梦想是什么呢:歌手?作家?运动员?军人?……
我们长大了,有自己的理念了,有自己选择的道路了,不拘泥于那些而是幼小的期盼了。也许是叛逆吧,不想走那些平凡的,很多人走过的道路,希望开辟一个新天地,路走多了,自然就是条路了。于是,我心里萌芽出歌手梦。
也许是天意,我很喜欢听歌,听到节奏,我就会忍不住的哼着,即使不会唱,旋律也会刻在脑海里,一遇到好听的歌,我会像挖到宝一样,欣喜,兴奋。长大后,我越来越喜欢唱歌,也喜欢唱让人自由的歌。我很挑剔,歌曲嘛,就要积极向上,不能太伤心,掉眼泪,那样岂不是世界都成海洋了,应该要欢快,不能太悲伤,像生死离别似的,搞不好,世界都是一片凄惨的哭声。我渐渐的,渐渐地,又不喜欢这样的生活了,还是不适合我。
文字吸引了我。我常常会幻想,一篇作文,就是一场游戏,把上百上千个字组成在一起,成为一个神奇的乐章,谱写着生动的一页又一页。其实我发现,干好一件是不难,也不简单,说穿了,就是用常用的字组成一篇文章而已,我不知道为什么会被这件事情所吸引,就好像有魔力一样,吸引着我去发现,去尝试,新鲜事物,总是让我着迷,让我总是能在这件事中,得到新的启示,时而开怀大笑,时而低声哭泣,时而抱打不平。这一切的一切,都是令我兴奋,欣喜的事情。
人生的道路,要我自己去选择,自己去寻找,就算被家长捧着,也攀登不到山顶。正如小仲马所说的:“站在别人的肩膀上摘到的苹果不甜。”