自己的作文
别人都很好,别人总是有着自己想要的东西,也有让人艳羡的朋友,所以我们都朝着别人而去,这不是重复的人生,而是梦想的捷径。所以不畏流言继续向着梦想前走吧。我以前经常幻想着我以后是什么样子的,我以后会不会是自己现在想象的样子呢?又或者是屈服于现实。那年,我好像突然就开窍了一样,那种感觉不是一下子的,而是如水流般,慢慢渗透。我突然发现自己原来不是可以肆意挥霍青春的了,我必须强大起来,才有能力在有可以用钱解决困难时,不会因钱而像热锅上的蚂蚁一样。我把自己隔离了,不去理会那些个朋友,不会再因为别人说的一些难听的话而恼羞成怒,只是淡淡的撇了那个人一眼。
继而,开始我后起的奋斗时光,但愿不会太迟了。将这些个写出来,并不是要批判,只是希望这些能让看到过的人,因为这些开始奋斗,开始体现出自己的价值,或许我们活不成历史,但是连能活成为历史的梦都没有,那么你确定你是真的有过理想吗?也许你的理想没有那么野心勃勃,只是简单的过好每一天,不去浪费时间,不去消耗生命,但我觉得你真的是这样,也不算来过这人世了。那不是证明你没有本事,只是证明你的心很纯粹,并没有被着世界中的污浊污染那颗纯粹的心而已。活成自己,活成别人眼中的历史。