自己的作文
听老师说每个人最难读懂的其实是自己┄┄
就像我们一样只会看见自己的好处,却看不见自己的坏处,而往往看别人是只会看见别人的短处,却看不见别人的长处。因为我们的面前只有一面镜子所以我们只会看见自己最好的一面,却看不见自己坏的一面,因而看别人时我们面前的镜子,却只会看见别人的背后,别人最不好的一面,其实我认为这倒还有一种说法。
那就是,这大概是人本能的看法吧┄┄就像男生不会去嫉妒女生长的漂不漂亮,但女生却会嫉妒。所以,就像人一样,因为我们都是人,所以我们都只会看见自己的好处,却看不见自己的坏处,其理由我想也是。但是能够看清自己却是一件很好的事,为什么有很多的名人他会被人们所崇拜、所佩服,就是因为他是从背后看清自己,他知道自己的短处是什么?他知道自己该怎样去弥补自己的短处,所以他很优秀,他优秀到让我们去佩服他,但他依然还感觉自己不好,因为他还知道自己有哪些短处,他这样渐渐改进会使得他更为优秀,相反,那些自认为自己已经很优秀的人,其实是最差的人,因为他只从正面看自己,他看到的知识自己的好处,却永远也看不见自己的坏处。所以,愿大家都能从背后好好看清自己,使自己更为优秀。