嗨!亲爱的你,时间飞快流逝,转眼间,你已经14岁了,意味着你正在慢慢的长大,不会再像小时候那样怕黑,意味着你要懂事,学会满足,总之你要做好自己。
这也是你一生中最灿烂、最重要的时期,同样,这时候的你会经历形形色色的诱惑,经历各种各样的考验。长大后的你回忆青春是否无怨无悔,完全取决于你现在是否做到问心无愧。
现在的你对那些忠告、鞭策、鼓励感到不以为然,对那些唠唠叨叨的关心感到不耐烦,甚至对于那些逆耳忠言产生一种偏激的情感,你常选择用沉默抵抗父母,明知道他们一片良苦用心,却在自己心里还是无法说服自己对他们的态度,无论什么事情都闷在自己心里,而这些小烦恼、小情绪只会给自己带来百害而无一利的影响。
你并不完美,但你必须努力克服自己的缺点,哪怕只改变10%那也是一种进步,在以后还有更长的路要走,有平坦,有坎坷,无论前方的路有多曲折,勇敢的往前走。
花季是充满青春活力的时代,花季是追逐梦想的时候,已经向你挥手呼唤的高中并不是梦想的结束,而是新梦想的开始。
你应该意识到长大意味着什么,意味着自己的责任和义务,别再叹息埋怨,做一些不属于本年龄段的举动。相信吧,努力了,阳光就在不远处。
致最好的自己!