有段时间,每周要做三天健身塑形,因为请了私教,所以必须在固定的时间,早起去上课。我晚睡,早起对我来说特别困难。
但我这人有个特点,我认准的事情,一定会去做,我要半途而废,那就是我没真心想做。因此,不管晚上几点睡,早晨我都会摸黑爬起来去上课,好几次仅仅睡了三个小时就去上课,虽然那几次力气受损很严重,但为自己居然能早起,还是觉得挺有救的。
早起真的很艰难,表响十几遍,还得磨蹭20分钟,心想这么困怎么健身怎么上班啊!可不管早晨几点去健身,总能看到一群刚洗完澡正在穿衣服的人。真励志啊!他们到底是几点来的?很多人说他们就是来洗澡的,可就洗澡也行啊……能起大早来洗澡,也是一种品格。
训练也是,随着强度的逐渐增加,慢慢开始经历艰难的过程。那些曾经看上去特别简单的动作和练习,自己真的做起来,才知道其中的辛苦有几多。
虽然我是来塑形的,但看到周围很多特别胖的减肥的人,跑步机上一跑一小时,在健身房不断进进出出换毛巾的场景,心里总是特别震撼。我不知道如果我很胖的话,有没有信心来这样跑这么练,甚至有没有自信走进健身房的大门。
以前看到减肥成功的人,会惊叹于他们的变化,自己经历了早起的困难与健身的辛苦后,对他们那种几十天甚至几百天如一日的对自己的信心,心里仿佛挨过了他们吃过的所有苦,并产生了更大的崇敬,觉得“坚持”“毅力”这种词,都不够形容他们的。