做好自己作文
人生就像是一部电影,电影里有不同的人,不同的人有着不同的命运,在自己的人生那部电影中,你自己就是主角,在别人的人生电影中,你也许是配角或者为数不多的镜头已被剪掉了,但是,无论怎样,我们都要演好自己人生的角色,把自己的事情做好。
《建国大业》这部电影中,有一百多名著名演员都是跑龙套的,但他们每一个人都把自己的角色演绎的令人难忘,的确,我们不会成为每部电影的主角,我们只要把自己的角色演好,把自己的事情做好,才会使人生不留遗憾。六小龄童,《西游记》中孙悟空的扮演者,他形象地再现了一个小说中的传奇人物形象,他的每个动作,每个表情都抓住了观众的心,将孙悟空这个角色塑造的及其成功,他是当之无愧的“美猴王”他演好了自己戏中的角色,
苏拉,沙玛是《少年派》这部电影的主角,这部电影仿佛就是他的人生,他用自己的故事演绎着他的励志人生,李安导演说:我选沙玛做这部戏的主角,是因为他的身上有一种淳朴,正直和坚韧的品质,这也正是这个角色所需要的。“沙玛成功塑造了一个励志人物形象,他又何尝不是演绎着自己的人生?当他被采访时,他说:“他会继续演好这个角色,不会因为成名而得“大头症”。”人的一生,最难能可贵的就是不仅演好自己人生某一阶段的主角,而且还会一直坚持下去。
上帝是公平的,也是不公平的,他委派给我们的角色有好有坏,这些角色在别人眼中也许不值一提,但我们更要演好自己的角色,成为自己人生的主角。邰丽华,《千手观音》的领舞者,她是聋哑人,她却奇迹般的给我们带来如此美妙的舞蹈表演,她的角色于千万人之中也许只是配角,但她在自己人生中把自己的角色演绎的非常成功,为自己的人生赢得了最高荣誉。华春莹是我国外交部第五位女发言人,她亲和的外表给人留下了深刻印象他获得了外交部部长的最高评价。她的工作待遇有时比不过她的老同学,但是,她说:“我很骄傲我有这样一个工作,因为我代表的是国家,我只想把自己的工作做好。”她演好了外交部发言的角色,也演好了人生的角色。
人生如戏,演好自己的角色,把自己的事情做好,才会有灿烂辉煌的人生。