现在站在同学中间,我算是一个成功的学生,因为我的成绩比较突出,弹得一手好钢琴,博得老师的信任。这是大家都羡慕的,我虽谈不上骄傲,但也引以光荣。可是,若干年以前,我只是一个默默无闻,成绩一般,在同学老师眼中像是一粒豆子的人物。
那时,我不仅长相并不出众,皮肤身为黝黑。而且成绩也是中游徘徊。我总是羡慕着我的好朋友,她长得很漂亮,总是考第一名,是老师的得力助手。我与她交朋友,向她学习许多东西,帮她打理一些零零碎碎的小事,可她对我的态度并不是非常友善,她不愿意分享自己成功的经验给我。而我也没办法,胳膊拧不过大腿,我总不能当她的面抗议。年终到了,老师又把她评为了“三好学生”,多让人羡慕啊!她每年都能够被评为“三好学生”。
她没有把我当做一个好朋友,这让我非常气恼、悲伤。我实在是受不了与她相处的时间,她与我没有共同话题,她喜欢强迫别人做自己喜欢的事情。我百般不愿,但她是我羡慕的人,她是成功的人,她是同学们都顺从的人。我为此烦恼了许久。其实我不愿意烦恼,但是没有那有当机立断的本事,那时,因为种种原因,我自卑,我懦弱,有许多事情不敢随便下决定,我必须考虑身边的一切——我的人缘,我的立场。
我不敢违背她,只能躲着她。有一回,我努力复习总成绩得了第二名,比她远远高出许多。可没有人对我给予任何好评,没有人羡慕我,她,尽然说我作弊,还说我临时抱佛脚。我忍无可忍,这个不理智,特别懦弱,有点儿自卑的我,竟被逼出个大胆的想法:用以后的学习生涯让他们看到一个光芒四射的我,我要让我的实力,我的成绩是所有欺负、看扁我的人都刮目相看。
经过许久的奋斗,我也当上了那么一个班里的“顶梁柱”,老师开始给我“委员、班长。”之类的职位,我从那个平平无奇,默默无闻的“无名小卒”脱颖而出。没有人敢欺负我,看扁我了。
在我身边,也有许多像从前的我那样的朋友。他们可以做到,却从没想过去做到,总是崇拜着别人,做着白日梦,忍受着平凡,其实我知道的,他们心中,必定也有想过要做一个成功的人可他们没有勇气迈出第一步。所以他们不得不去羡慕成功的人。
在此,我提倡:与其整日羡慕着别人,做白日梦,忍受着,倒不如努力,奋斗,为自己的将来,跑出一片天!做一个让人人都羡慕的人!