夸夸我自己作文
爸爸妈妈常常告诉我自己的缺点,比如脾气不太好啦,做事比较慢啦。可是,他们也会夸我——爱看书。
我酷爱看书。暑假排计划时,第一重要的不是作业,是看书。从书中,我了解到了孙中山开创的中华民国和朱元璋开创的明朝等,对中国历史我已了如指掌。平时,多出来的时间,我不是用来看电视、玩电脑,而是和爸爸妈妈一起品味书香。
除了中国历史,我还读了许多外国著作:《童年》、《夏洛的网》、《安妮日记》……在阅读时,我时而被夏洛和威尔伯的友情所打动,时而为安妮一家的遭遇所伤心。不过,也会有快乐的时候。
有一次,妈妈催了我好几遍了,我还是没有出去吃晚饭。妈妈打趣地说:“这样下去,我都不用烧晚饭了,光闻书就闻饱了呢!”我们全家都捧腹大笑。哈哈,原来,读书也会让我这么开心啊!
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”没错,书籍可以使你身心放松、心情愉悦,也能帮我们长知识,让我们在书的海洋里畅游。
现在,我的阅读量已经大大提高了,还有爸爸妈妈陪我一起享受这份快乐呢!
这就是我,一个爱看书的女孩!