我自己作文
乌黑的头发,浓眉大眼,身高1.36米,这就是我——王嘉珩。
我特别爱看书。有一次写完作业,我拿起《杨家将》津津有味地读起来。过了一会儿,妈妈来到我的小屋说:“该睡觉了,明天再看吧。”我只好依依不舍地放下了书。可是,躺在床上我怎么也睡不着,就想知道潘仁美是如何害杨业的。于是,我打开手电,趴在被窝里接着看。直到困得睁不开眼睛了才关掉手电睡觉。
我很诚实。记得二年级时一次测验,我得了一百分。回到家以后才发现,有一道题错了,但老师没注意。我顿时犹豫不决起来:要不要找老师说呢?万一老师批评我怎么办?而且老师已经在全班说了我是一百分。最后,我还是决定去找老师说明。没想到,老师还在全班表扬了我,说我是个诚实的学生。我非常高兴。
我还是一个性格马虎的人。这次期末考试,我写完作文,等着交卷。监考老师说:“请大家检查一下姓名和考号。”我本想着不用检查了,姓名、考号还能写错么?后来转念一想,还是看看吧。结果,万万没想到我在姓名那栏只写了“王嘉”两个字,忘了写“珩”。我赶紧把名字补完整了。我想:以后再也不敢粗细大意、放松警惕了。
这就是我自己。我以后要改正马虎的缺点,取长补短。