为自己喝彩作文
也许有人听过为别人喝彩,为祖国喝彩。而我,却要为自己喝彩。儿时的我,无忧无虑,什么也不懂,可是现在,我长大了。我自己成为一名中学生了。
我变懂事了。所以我要为自己喝彩。儿时的我,总是不堪一击,而且还要依靠父母。可是现在,我变得坚强起来,不再是一个懦夫的人了。我也不用依靠父母做事了,有些事我自己能够独立完成了。所以我要为自己喝彩。儿时的我,总是没有信息,遇到困难就会退缩,不再敢尝试。可是现在,我变得自信了。做一件事,我总要把它做完,不会半途而废。所以我也为自己喝彩。儿时的我,总是很胆小,不敢一个人走夜路,总得让妈妈陪我。可是现在,我变得用过了,我不害怕夜晚了。所以我要为自己喝彩。在我成长的点点滴滴中,我从一个经不起考验的人变成一个勇敢顽强的人;我从一滴水变成一条波澜壮阔的大海;我从一颗未发芽的是树变成了一颗参天大树。
而这一切,意味我长大了,我自立了,所以我要为自己喝彩。