别人帮助自己作文
“帮助别人,快乐自己”,这是爸爸妈妈经常说起的一句话,但我之前一直没有真正体会到它的意义,直到参加了燕赵都市报组织的义卖报纸活动。
前些日子,我偶然在燕赵都市报小记者论坛看到一个义卖报纸的公告,说是义卖所得全部捐献给赞皇县的一所希望小学,用于更换破损的课桌。我把参加义卖活动的想法告诉爸爸妈妈后,他们都非常支持我,并且跟我一起做海报、找零钱、出主意想办法,为了能够多卖报纸,多筹钱,我们做了很多的准备工作。
当我拿到报纸开始卖的时候,却发现不是那么简单。有的人不理睬我们,有的人说我们在作秀,商店门口的保安叔叔还赶我们走,不让我们在商店门口卖,再加上自己是第一次参加这样的活动,心里紧张,不敢开口,半个多小时没有卖出去一份,很受挫折,心里感到委屈,差点想放弃。但想到带队老师说的“山区里跟我们一样大的小学生,常年父母外出打工不在家,学校的课桌上面全是洞,几乎不能写字”;看到我自己做的义卖海报上,山区小学生看到我们到来时脸上洋溢着的甜美笑容,我就重新鼓起了勇气。愿意献出爱心,帮助别人的人还是多数的,一位好心的阿姨买走了我的第一份报纸,还表扬了我的行为,肯定了这个活动的意义,我也开始有了信心,一份、二份、三份…。我卖的越来越多。
三个半小时后,我最后一个完成了义卖报纸的任务,感觉又饿、又渴、又累,但看着带队老师手里满满一袋子我们义卖得到的收入,仿佛看见山区的小学生已经用上崭新的课桌在上课,心里感觉到比吃了蜜还甜,突然也明白了爸爸妈妈常说的“帮助别人,快乐自己”的含义。有一颗温暖、善良的心,愿意献出爱心、帮助别人的人,也一定是一个快乐的人。