别人帮助自己作文
在炮火连天的欧洲战场上,盟军和法西斯正在交火。阿尔法和伯塔是两名普通的士兵,他们俩在战壕里向法西斯猛烈地扫射着。
这时冲锋号响了,伯塔“噌”的一下跃出了战壕。阿尔法提着重重的机枪快要爬出战壕时,突然法西斯的炮火增强,冲上的士兵只能退回。阿尔法环顾四周,没有看到伯塔。
前方传来了惨叫声,阿尔法一听就知道是伯塔,因为他们是好朋友。面对雨点般的子弹,没有人向前去救助。阿尔法丢下机枪,刚爬到战壕上面,一声炮响,吓得他溜进了壕沟。这时他想起了他的家人。
在蓝天下的绿草地更显得可爱,有一幢很老的房子,那里就是他的家。美丽的妻子正焦急地等待着他的归来;刚刚满月的儿子正在睡觉,他是那样的可爱;他年迈的父母辛苦地经营着农场……突然一声炮响,炸断他的思绪。他再次听到了那惨叫声,心里很不是滋味。是去救他呢,还是不去?万一我死了,我的家人怎么办?
我还没有见过我的儿子,还有我的父母也需要照顾,所以我不能死。但是,我不去救他,这么猛烈的炮火,伯塔会被炸死的。在上次战斗中,他为了救我,用身体挡住了敌人的子弹,虽然没有性命之忧,但现在体力已大不如前了。我相信要不是因为我而体力不济,他这次也不会负伤我难道能为了自己而不管朋友吗?这对得起自己的良心吗?阿尔法用手揪着头发,这时又一声炮响,惨叫声再次传来。
阿尔法奔出战壕,一扑,拉住伯塔一滚,滚到了一个大弹坑里后,突然听到很大的爆炸声,把他俩都吓呆了,原来是他们的战壕被炸了。阿尔法望了一望,心中一惊,爆炸点就在他刚才呆的地方。伯塔握住阿尔法的手说道:“谢谢你来救我。”阿尔法望着他,真诚地对他说:“你也救了我。”
其实,在现实生活中,我们会经常遇到这样或那样的问题,不要回避,因
朋友,请伸出你温暖的手,尽力帮助那些需要帮助的人,记住,帮别人就等于帮自己。