那些我们以为念念不忘的事情,终于在我们念念不忘的日子里,被我们遗忘了。
今日下午一个人在院子里呆了半个小时,看着这片属于我的天空。想起了我的那些朋友。那些陪我走过很多年的朋友。现在和他们的联系越来越少,可能是每个人都在忙,也可能是各自的生命里都已经有新的人填充了,但我相信感情还是存在的。真实的鲜活的在我们生命里存在过。曾经梦想着长大要做很多自己想做的事,可当自己真正觉得自己长大的时候,却对那些想做的事充满了倦怠,当你有时间时,没有金钱,有金钱了,可能没有经历,当有经历和金钱时,大概没有时间。人就是这么矛盾,矛盾的连自己都不知道自己下一站要怎么过,如何过,甚至于自己到底想要做什么?也许此刻的自己就是如此。
我一直都很喜欢旅行,那么执着的想去看看外面的世界,然后记录自己听到的,看的到,想到的。我想走近那些古老的巷子,感受夕阳落寞的静谧,我想站在高山之顶,享受落日的余晖。我一直都想去海边,那么渴望的想去体验大海的广阔,然后用相机拍下自己最温馨的画面,我喜欢仰起头,微笑的看着蓝天,张开双臂,感受微风吹过脸颊的轻柔。我一直都很喜欢听着歌,没有目地的在键盘上敲打,继而写下自己内心最平静的想法。
我现在的日子过得很安然,我有时多么不喜欢现在的生活,我好想出去自己一个人闯闯,却不知道该去哪儿,哪儿是安全的,哪儿可以让我像现在一样不受累,不受苦。我知道没有,只有在爸妈身边,你永远都是个小孩,他们会把你保护到很好很好。可是谁说我们一定要走别人走的路,只要为了梦想不服输,再苦也不停止脚步。我得加油。因为生活的精彩之处在于,你永远不知道下一秒等待着你的,究竟是天上掉下的馅饼,还是地上踩到的狗屎。
时间会慢慢沉淀,有些人会在心里慢慢模糊,有些想法会在生活里慢慢磨灭,有些故事会在生命中慢慢消失,学会生活和适应生活,就是我们自己对自己最大的馈赠,自己的幸福需要自己成全。